Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Помогает ли прописка в Киеве решить «автомобильный» вопрос?

Прописка – вещь полезная во многих отношениях, особенно если род Вашей деятельности обязывает Вас время от времени обращаться за помощью государственных бюрократических учреждений. Это может быть специфика бизнеса или необходимость улаживать какие-то личные дела. Впрочем, совсем не обязательно проявлять повышенную деловую активность в столице, чтобы рано или поздно столкнуться с необходимостью получения нового штампа в паспорте. Если Вы переезжаете в Киев всей семьёй, Вам понадобится отдать детей в местную школу или время от времени посещать районную поликлинику и проходить профилактические осмотры. И с тем, и с другим у Вас, скорее всего, возникнут сложности, если в Вашем паспорте не окажется местной прописки. Если же Вы автомобилист, к перечню проблем прибавится ещё одна: необходимость регистрировать своё транспортное средство в МРЭО. О ней мы и поговорим.

Безусловно, государство не может требовать от Вас проводить повторную регистрацию на новом месте – Вы можете спокойно совершать поездки с номерами прежнего региона, однако рано или поздно сами придёте к мысли, что зарегистрировать автомобиль на новом месте следует для собственного же удобства. К примеру, уплата всех сборов в ГАИ и проведение техосмотров можно провести лишь в том, регионе, в котором Ваше авто зарегистрировано. Это вполне логично – осуществлять все эти действия работники учреждения смогут, если только будут апеллировать к той информации, которая будет в их базе данных. Таким образом, Вам с завидной регулярностью придётся кататься в город, из которого Вы уехали, чтобы решать там все эти вопросы. Или же поставить автомобиль на регистрацию уже в Киеве, получив столичную прописку.

Где и как сделать это будет проще всего? Если попытаться смоделировать данную ситуацию в теории, то процесс примерно следующий: Вы находите человека, который Вас прописывает, и отправляетесь в паспортный стол либо вместе с ним, либо заручившись его письменным согласием. Просто ли найти такого человека? Если надлежащих знакомств в Киеве нет, то самому – практически невозможно. Наиболее логичным в данной ситуации будет решение обратиться за помощью и консультацией в юридическое учреждение, которое занимается предоставлением прописок в Киеве. Процесс, инициированный такой фирмой, продолжается всего несколько дней, плюс и Вы, и арендодатель получаете твёрдые гарантии честного сотрудничества.

Таким образом, решение «автомобильного вопроса» – это ещё одна причина получить прописку в Киеве.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.