Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

выездное обслуживание

Такой сервис как выездное обслуживание все более востребован на рынке ресторанных услуг. Благодаря выездному ресторану можно сделать мероприятие незабываемым. Клиентам предлагаются блюда различных кухонь с возможностью корректировки меню. Дополнительно можно заказать специальную банкетную мебель.

Удивительно, но столь водянистый состав делает эти кисломолочные напитки еще более полезными! во время болезни. Чтобы быстрее победить простуду или грипп, надо пить больше воды.

А ее-то в тане и айране хоть отбав­ляй. В этих напитках также много полезных веществ и бактерий, которые помогают выздороветь.

при расстройстве желудка. Эти

напитки содержат полезные бакте­рии, которые нормализуют микро­флору кишечника.

n ‘ ✓ в жару. Оба эти напитка не только освежают в жару, но и хорошо утоляют жажду. Особенно если по примеру жителей Кавказа и Средней Азии разводить их холодной водой в соотношении 1:1.

на диете. У тана и айрана два ^—J главных достоинства, присущих диетическим продуктам, — они притупляют чувство голода и при этом содержат крайне мало калорий.

Их энергетическая ценность —

15-25 ккал на 100 мл. Меньше только у капусты, огурцов и сельдерея.

на работе. В тане и айране

также есть кальций, фосфор и витамины группы В — все это вместе дает заряд бодрости уставше­му мозгу не хуже, чем чашечка кофе.

в в фитнес-клубе. В тане много 4-+ полезных органических кислот и белков, которые способствуют нормальной работе легких и сердеч­но-сосудистой системы. А еще этот напиток восстанавливает водно-со­левой баланс и повышает мышечный тонус. То, что нужно после интенсив­ной тренировки.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Как и со всеми молочными продукта­ми, с таном и айраном нужно обра­щаться бережно.

  • Держите их в темном и прохладном месте — в холодильнике.
  • В закрытом виде они могут хранить­ся 1-3 месяца. А вот открыв, следует употребить в течение 2-3 суток. Если продержать их дольше, даже в холо­дильнике, они не только станут невкусными (слишком кислыми),

но и могут вызвать изжогу.

НЕ СПЕШИМ!

Не берите с магазинной полки первую попавшуюся бутылку. Сначала обратите внимание на… цвет. Он должен быть насыщенным, молочно-белым. Зеленоватый отте­нок— признак, что производитель использовал не молоко, а молочную сыворотку. А вот на “слоистую” консистенцию обращать внимание не стоит — это нормально, ведь для приготовления тана и айрана использу­ют не только молоко, но и воду, жирность. Если хочется освежиться в жару, выбирайте тан с жирностью 0,7-1 %, а если утолить голод — с жирностью 1,5-1,7%. состав. Лучше, если в составе будет свежее, а не сухое (нормализованное) молоко. Последнее на вкусе не скажет­ся, но пользы будет меньше.

ТАН ИЛИ КЕФИР?

Эти напитки различаются составом микрофлоры и рецептурой приго­товления. Основная микрофлора тана — болгарская палочка и термофильный стрептококк (как у йогурта). Кефир же получают путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных грибков. Тан традиционно употре­бляется на Кавказе для поддержа­ния сил и утоления жажды. Добав­ление соли и воды в напиток предотвращает нарушение водно­солевого баланса, который возмо­жен в жару. Но содержание соли требует ограничить потребление тана при гипертонии и заболевани­ях, сопровождающихся отеками. Кефир же, напротив, в этих случаях рекомендуется, так как он обладает мягким мочегонным действием и способствует выведению избы­точной жидкости. По содержанию аминокислот, витаминов и мине­ральных веществ тан уступает кефиру в 1,5-2 раза, поскольку разбавляется водой.

Тан — это стопроцентно натуральный продукт, что подтверждают и исследова­ния, проведенные в нашей лаборатории. Нами были проанализированы пять образцов. Установлено, что по показателям безопасности все они соответству­ют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 “О безопасности молока и молочной продукции”. С органолептическими показателями тоже более-менее все в порядке. Нарекание вызывает лишь несоответствие заявленной и реальной пищевой и энергетической ценности: жирность трех из пяти образцов оказалась гораздо ниже указанной на этикет­ке, зато калорийность значительно завысили все без исключения производите­ли. Впрочем, тем, кто следит за фигурой, это только на руку. Лучшим же признан тан торговой марки (ТМ) “БиоМакс», второе место занял продукт ТМ “Эдельвейс”, бронза досталась напитку ТМ “Чистая линия”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress