Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Раздражение кожи после бритья

Одна из самых частых проблем, с которыми сталкивается практически каждая девушка — это раздражение кожи, особенно после бритья или процедуры эпиляции, о которой подробнее можно узнать здесь. И какие бы средства ни были использованы от появления раздражения и зуда, к сожалению, никто не застрахован. Хуже всего, когда покраснение перерастает в ранки, язвочки и появляется постоянно зудящая сыпь. Но от этой проблемы все-таки можно себя уберечь. А как это сделать мы сейчас рассмотрим в нашей статье.

Главное — грамотно подготовить кожу к процессу бритья. Если кожу предварительно хорошо увлажнить и разогреть, то проблемы раздражения, с большей вероятностью, можно избежать. Если раздражение ваш постоянный спутник, то попробуйте бриться не против роста волос, а по направлению. Выйдет не так идеально, но кожу вы будете травмировать и раздражать гораздо меньше. Очень важный момент — это острота и качество инструмента. Думаю, не стоит объяснять, почему вредно бриться тупым или ржавым станком.

Уход за кожей после самой процедуры не менее важен. После бритья омойте кожу теплой водой и, высушив насухо, нанесите крем. Не стоит сильно растирать кожу полотенцем — вы только приблизите момент появления зуда. Очень важно ответственно подойти и к выбору крема для этих целей. Хорошо подойдут крема, имеющие в своем составе экстракт алоэ вера или обычный детский крем.

Если же раздражения избежать не удалось, и кожа покраснела и начался зуд, то вам помогут компрессы, быстро избавляющие от этих проблем. К примеру, если растолочь несколько таблеток обычного аспирина и смешать их с водой, то такая смесь избавит от зуда и покраснения буквально за десять минут. Другой способ — кашица из сметаны с толченой клубникой. Правда, последний вариант не подойдет вам, если у вас есть аллергия на клубнику. Еще один способ успокоить кожу — теплый компресс с маслом лаванды. Некоторые используют и яблочный уксус, но насколько он эффективен, сказать сложно. Поэтому вам стоит попробовать несколько методов и выбрать для себя именно тот, которым, в случае появления раздражения, вы и будете пользоваться.

Но как известно — проблему легче предотвратить. Поэтому не пренебрегайте подготовкой кожи к процедуре, следите за качеством и чистотой станка, а также полотенца. Основательно подойдите к выбору средств для бритья, таких, как пенка или гель. И всегда держите на вооружении питательный крем или средство для снятия раздражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress