Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Уход за кожей лица с помощью ягод, фруктов и овощей

Ни для кого не секрет, что самая лучшая и удобная пора для омоложения, оздоровления и питания кожи лица — лето и ранняя осень. В этот период в вашем распоряжении огромное количество фруктов, овощей и ягод. Ведь из них можно приготовить не только вкусные и полезные блюда, но и лосьоны, маски, крема. 

Поверьте, эффект от натуральной косметики ничем не хуже, чем от самой дорогой и широко рекламируемой. Как говорят косметологи: «что вкусно, то полезно коже лица». Растительная пища, обогащенная витаминами и минералами, является натуральным и удивительным косметическим средством.

Давайте рассмотрим воздействие некоторых ягод, овощей и фруктов на кожу лица.

Яблоки не зря называют молодильными. Они обладают освежающим и омолаживающим эффектом. Персики хорошо смягчают и питают кожу. Бананы придают эластичность коже и разглаживают ее. Питают и увлажняют кожу клубника и малина. Рябина устраняет мимические морщинки, придавая коже приятный матово-розоватый оттенок. Черная смородина и ежевика хорошо сужают поры, омолаживают, питают и обладают противовоспалительным действием. Калина красная снимает раздражение и отечность. Облепиха обладает свойством заживления ранок и хорошо питает. Но это не говорит о том, что в один день надо применять все и сразу.

Ягоды и фрукты обычно трут на терке или мнут ложкой. Можно использовать блендер. Взбейте до однородной массы, которая и накладывается на лицо при жирной коже минут на 15-20. Если у вас сухая кожа, предварительно смажьте ее растительным маслом. Хотите иметь мягкую и эластичную кожу перед вечеринкой? Возьмите 3-4 ягодки винограда, надрежьте или надкусите кожицу и протрите лицо, шею и область декольте. Минут 20-25 полежите или посмотрите телевизор в расслабленном состоянии. По истечении времени смойте маску просто холодной водой. Дыня является замечательным средством для борьбы с морщинами: возьмите несколько кусочков дыни, разомните в пюре. Добавьте чайную ложечку сметаны. Смешайте эти два ингредиента. Наложите смесь на лицо минут на 20. Ополосните кожу теплой водой. Мякоть дыни не стоит выкидывать. Проварите минут пять, процедите ее. Наложите на лицо еще не остывшую кашицу минут на 15, потом просто снимите тампоном. Такая маска применяется для отбеливания и оздоровления кожи, пораженной пигментными пятнами, веснушками и прыщами. Будьте красивы и молоды!

Текст статьи предоставлен блогом о красоте и здоровье wedding.kazan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress