Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Трейнер

Трейнер — ортодонтический аппарат для правильного прикуса
Существует множество методов коррекции неправильного прикуса, однако одним из самых безболезненных является установка трейнера. Данная ортодонтическая конструкция изготавливается из силикона — мягкого и безопасного для здоровья материала. В процессе ношения ортодонтические трейнеры не вызывают особого дискомфорта и желания вытащить его изо рта.

Вообще, исправление прикуса является весьма дорогостоящим и длительным процессом, который может затянуться до нескольких лет. Для борьбы с данным дефектом у стоматологов имеется целый арсенал разнообразных аппаратов — как съёмных, так и нет. Применение конкретного метода лечения зависит от возраста пациента. В подростковом возрасте прикус корректируется пластинками и трейнерами, а взрослые носят брекеты или капы.
Чтобы предупредить развитие неправильного прикуса у детей, родителям необходимо регулярно показывать их ортодонту. Врач проведёт тщательный осмотр ротовой полости ребёнка и при обнаружении проблемы предложит эффективный метод её устранения. Самое главное — начать лечение незамедлительно, иначе со временем неправильный прикус усугубится.
Для младенцев существуют специальные пустышки, которые помогают сформировать правильный прикус. А также подобная пустышка значительно облегчит процесс прорезывания молочных зубов. Если же ребёнку исполнилось 6 лет и молочные зубы начинают сменяться на коренные, то стоматолог выписывает трейнер.

Применение ортодонтического трейнера

Что же представляют собой ортодонтические трейнеры? Это — особая конструкция, разработанная для исправления прикуса. Она вставляется в ротовую полость, а затем носится в течение нескольких часов ежедневно. Посредством трейнера лечение аномалии прикуса проводится эффективно и безболезненно для пациента. Полученный результат сохраняется на протяжении всей жизни. Ортодонтический трейнер применяют приблизительно с шести лет. 
Исправить прикус трейнером возможно в домашних условиях, лишь изредка посещая врача-стоматолога в целях консультации и наблюдения за процессом. Возможно, по прошествии года зубы выровняются и необходимость использования трейнера отпадёт. Результатом станет красивая улыбка и комплексов, связанных с неправильным прикусом.
Ношение трейнера у ребёнка не вызывает никакого дискомфорта, так как его материал мягок и эластичен. При желании данную ортодонтическую конструкцию можно надеть на ночь и прикус будет корректироваться в течение сна. В этом случае ортодонтическое лечение не будет замечено посторонними. Если же вы до сих пор сомневаетесь в эффективности и целесообразности использования зубного трейнера, то ознакомьтесь с множеством положительных отзывов о данном методе исправления прикуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.