Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Полезно знать

ПОЯВЛЕНИЕ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИИ ИНОГДА МОЖЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О НАЛИЧИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. К ним мож­но отнести эндокринные (болезнь Аддисона, ти­реотоксикоз и др.) и аутоиммунные заболевания (билиарный цирроз печени, склеродермия и др). авитаминозы и болезни обмена веществ. Как пра­вило. пигментация в этих случаях бывает диффуз­ной и сопровождается другими симптомами, свой­ственными данному заболеванию.

Сайт lbs.com.ua поможет пройти интенсивный курс польского языка киев, чтобы решить насущную задачу. Это может быть полезно многим людям решающим выехать зарубеж.

Отличать пигментные пятна необходимо в пер­вую очередь от рака кожи, в том числе от мелано­мы. Основными признаками меланомы являются, асимметричность, неровность границ, неравно­мерная окраска, быстрый рост. зуд. кровоточи­вость. воспаление. При появлении хотя бы одного из этих симптомов следует немедленно обратить­ся к врачу. Также нужно понимать, что отбеливать можно только приобретенную гиперпигментацию.

а вот невусы (родимые пятна) можно только уда­лить (если они имеют риск перерождения или до­ставляют эстетический дискомфорт).

Так как появление гиперпигментации чаще все­го обусловлено повышенной инсоляцией, гормо­нальными сбоями и травмой или воспалением, то в группе риска могут оказаться:

часто и длительно загорающие, пренебрегаю­щие SPF-защитой:

беременные, женщины в климактерический пе­риод:

страдающие угревой болезнью развернутых стадий (постакне-пигментация). перенесшие дерматиты (нейродермит, экзема и т. д.);

клиенты после пилингов. лазерных шлифовок, лазерного омоложения;

принимающие фотосенсибилизирующие пре­параты (некоторые антибиотики, гормональные контрацептивы, препараты зверобоя и т. д.).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress