Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Косметики с муцином улитки

Косметики с муцином улитки — особым секретом слили этих сим пи- тичиых моллюс­ков — иаСнтает все сюлыиую популяр­ность. Чем же on тик хорош?

Разведением улиток за­нимались еще в Древнем Риме и 1’реции, употребляя их в пищу, используя как ин­гредиент для создания красок и румян. Гречанки соверша­ли увлажняющие процедуры, возложив несколько улиток себе на лицо. Знаменитый | древнегреческий целитель и врач Гиппократ приме- V нял слизь улиток для ле­чения воспалений кожи.

В середине прошлого века I забьггый «слизистый» ре- J цепт красоты был не толь- , ко восстановлен, но и усо­вершенствован. Один чи­лийский предприниматель обнаружил, что у рабочих, трудящихся на его ферме по производству виноградных улиток, очень гладкая и неж­ная кожа рук. Свойства ули­ток решили изучать с помо­щью науки. Спустя некоторое время выяснилось, что наи­более ценный секрет выделя­ется улитками, попавшими в экстремальную ситуацию, — он направлен на заживление их тела и даже сращивание панциря. Так что на сегод­няшний день его добыва­ют, встряхивая моллюсков или нагревая их до диском­фортной, но не опасной тем­пературы. Муцин улитки об­ладает антисептическими, защитными, омолаживаю­щими, регенерирующими свойствами, а также эффекти­вен в борьбе с акне, пигмента­цией, покраснениями и даже растяжками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.