Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

После первого забега

После первого забега я, наверное, лишь через три дня осознала масштаб произошедшего. Когда мы с Натальей Водяновой и ее фондом «Обнаженные сердца» только только начинали все организовывать, нам и в голову не могло прийти, что нас поддер жат полторы тысячи человек — и даже больше: всем желающим элементарно не хватило места в Парке Горького!

В итоге мы собрали 200 тысяч евро (рекордная сумма для российского благотворительного забега!) на создание летних обучающих интерактивных лагерей для детей и подростков с расстройствами аутистического спектра, а заодно убедились: в нашей стране много неравнодушных людей, готовых помогать тем, кто очень нуждается в поддержке. Так что в этом году у нас еще более амбициозные планы: в проекте примут участие уже десять тысяч человек (называю эту цифру — и мурашки бегут по коже), ради него перекроют почти весь юго-запад Москвы… А теперь вспомните, как такие мероприятия выглядели пять лет назад: городские спортивные забеги собирали разве что ветеранов советского марафонного движения — шансы встретить там знакомых были просто нулевыми!

То ли дело сейчас: здоровый образ жизни становится трендом, хорошим тоном. Постепенно меняется и отношение к благотворительности. Уже нельзя сказать, мол, я бы рад помочь, но нет денег — такие отговорки не работают! Регистрационный взнос «Бегущих сердец» по карману любому: на линии старта бок о бок стоят знаменитости, легендарные спортсмены, журналисты, студенты… На этот раз мы предлагаем сразу три дистанции на выбор (3, 10 и 21 км), а кроме того организуем отдельный забег для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Все собранные средства, как и в прошлом году, пойдут на доброе дело — создание бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте от 0 до 6 лет. Поверьте мне: им правда очень нужна наша с вами помощь — так что мы бежим со смыслом!
ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ

Не важно, какую дистанцию вы выберете, подготовка обязательна в любом случае. На сайте забега выложены подробные рекомендации профессионального тренера Adidas: они помогут выработать верную тактику занятий.

Не стоит забывать и о правильной экипировке: кроссовки для бега должны иметь амортизационные вставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress