Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Восстановление организма после стресса

Есть много советов и рекомендаций по поводу того, как уберечь себя от стресса. Но как бы не старался человек оставаться хладнокровным и уравновешенным, полностью оградить себя от эмоциональных переживаний ему не удается. Для того, чтобы реакция на различные раздражители была минимальной нужно постоянно работать над собой, заниматься тренировками духа, тела и прочими практиками.

Если же все-таки пришлось пережить стресс, то организму следует помочь справиться с ним при помощи традиционной медицины, поскольку современные препараты очень эффективны, не оказывают побочных явлений и способствуют быстрому восстановлению.

Однако, стресс может повториться, а для того, чтобы встретить его уже более крепким и выносливым, необходимо после перенесенной нервно-психической травмы укрепить организм, принимая препараты после стресса, а также используя различные приемы и методы — традиционное и нетрадиционное лечение, физические упражнения.

Натуральные препараты, восстанавливающие после стресса

То количество адреналина, которое выбрасывается в кровь вследствие стресса, повреждает органы, причем, страдает не один орган, поэтому и препаратов нужно несколько. К препаратам, в основе которых находятся исключительно растительные компоненты, относятся: Биовиталь, Гомеостресс и пр. Очень важно принимать Гратенол, так как в нем содержатся вещества, которые необходимы для крепких и здоровых нервов — это фосфолипиды.

Также для снятия послестрессового невроза рекомендуется принимать Дартенум, в составе которого находятся природные регуляторы, Коэнзим Q10 и Вита-В-плюс (натуральные витамины группы В). Рекомендуется также использовать для восстановления нервной системы травяные комплексы, фитосборы, выбор которых в аптеках достаточно большой.

Сам себе доктор

Принимать специальные препараты после стресса нужно обязательно. Однако, есть доктор, лечение которого не заменят никакие таблетки и упражнения — это сам человек. Прежде всего нужно научиться управлять своими мыслями, использовать дыхательные практики, заниматься физическими упражнениями (особенно полезно плавание), пить чистую воду и правильно питаться.

Есть несколько отдельных рекомендаций, придерживаться которых желательно тем, кому пришлось ощутить на себе разрушительное воздействие стресса:

— полностью исключить алкоголь и сигареты;

— кушать овощи и фрукты, которые помогают вернуть аппетит (обычно после перенесенного стресса он пропадает);

— покупать продукты питания с содержанием Омега-3.

Любителям сладостей в качестве десерта рекомендуется кушать черный шоколад и бананы, которые отлично справляются с депрессией и заметно улучшают настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.