Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Здоровье — гармония тела

«Здоровье — не просто отсутствие симптомов заболевания, но и ощущение жизненной энергии, гармонии тела, ума и духа». Для клиники «SHA Wellness» это утверждение превратилось в оздоровительную концепцию, которая объединяет лечебные практики Древнего Востока и новейшие технологии современного мира.

Отдельное внимание в велнес-клинике уделяют системе питания на основе макробиотической диеты. Хотя назвать ее просто подбором пищевых продуктов было бы ошибкой. Это производная восточной философии, построенной на принципе «инь и янь» — равновесия между внутренним миром и внешним окружением, физическим и умственным деятельностью, пищей растительного и животного происхождения и тому подобное. По этому учению, многие болезни возникают из-за дисбаланса энергий в организме, которые зависят от места проживания, климата и особенностей физиологии. Макробиотика утверждает: восстановить баланс можно, в частности, благодаря подбору продуктов питания, соблюдению определенных способов приготовления пищи и правил ее применения. Кроме этого, для активизации скрытых сил организма система SHA активно использует потенциал акупунктуры, шиацу, йоги, то ли кунг, тай-чи, УАТС, физиотерапии, смехотерапии, рефлексологии, моксибустион и рейки.

Над созданием системы SHA работали такие известные мировые эксперты, как Мичио Куше — «отец» макробиотики. С 1995 года он является президентом Всемирной ассоциации натуральной терапии и выступает консультантом во многих международных организациях. Благодаря стилю жизни, который пропагандирует господин Куше, многие люди лишились страшных недугов.

Непреодолимая целебная сила, заложенная в макробиотической диете, и повлекла возникновение SHA-клиники. В свое время владельцы комплекса сами пережили почти трагическую историю. Когда один из членов семьи заболел раком, современная медицина оказалась бессильной, и только благодаря случайному повороту судьбы, знакомству с господином Куше и полной смене стиля жизни все закончилось благополучно. Имея такой опыт, господин Альфредо Батальер Парьетти, ныне владелец и президент SHA, решил создать велнес-клинику и помогать людям в достижении гармонии.

Слово «клиника» ассоциируется с серой холодной больницей — картинка, связанная со стереотипами постсоветской медицины. На самом деле «SHA Wellness Clinic» — это великолепный современный комплекс из пяти зданий, спроектированный признанным архитектором Карлосом Жиральдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.