Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как выбрать беговую дорожку

Если вы хотите улучшить свою физическую форму и избавиться от лишнего веса, то нужно понимать, что только диетами вы проблему не решите. В любом случае потребуются регулярные физические нагрузки. Сегодня в продаже есть большое количество тренажеров, которые подходят для дома и дают отличный результат. Вы можете в Москве купить беговую дорожку Проксима и успешно заниматься дома, что сэкономит не только деньги, но время, которого постоянно не хватает.

Сегодня в продаже можно встретить электрические и механические беговые дорожки. Последние все реже встречаются, так людям больше нравятся современные электрические варианты. Давайте рассмотрим основные особенности таких дорожек.

На механических беговых дорожках полотно придется приводить в движение, толкая его собственными ногами. Особенно тяжело его разгонять до необходимой скорости. Можно сразу сказать, что такой тренажер точно не подходит для людей с проблемными суставами и позвоночником. Конечно, существуют магнитные механические дорожки, они намного легче разгоняются и ход у них более плавный, но все равно они уступают электрическим. Но у механической дорожки есть и плюсы. Вы будете полностью не зависимы от источника электричества, Такой тренажер можно взять на дачу или установить на балконе без розетки. Стоит отметить, что «механика» имеет значительно меньшую стоимость, да и вес ее намного меньше.

Электрическая дорожка имеет двигатель, который движет полотно, вам нужно расслабиться и просто бежать. Выбирая дорожку, лучше отдавать предпочтения моделям с максимально возможным допуском по массе пользователя. Запас мощности значительно увеличивает ресурс тренажера. Электрическая беговая дорожка, даже самая недорогая имеет встроенный компьютер, который показывает все необходимые данные о ходе тренировки. Кроме того, вы сможете подобрать оптимальную программу тренировок. Для этого нужно будет ввести в память тренажера ваш возраст, вес и пол.

Нужно отметить, что беговая дорожка может быть противопоказана некоторым людям. Если вас беспокоит позвоночник, суставы или сердце, то перед покупкой нужно проконсультироваться у врача, который должен сказать, можно ли вам заниматься на таком тренажере. В принципе, можно рассмотреть возможность приобретения орбитрека, так как он не оказывает сильных нагрузок. Вы можете купить эллиптический тренажер в интернет-магазине Фитнес Бутик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.