Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг – метод, применяемый для внешнего оздоровления кожи в районе лица, шеи и рук. Который включает в себя пилинг кожи с помощью химического вещества. Раствор наносится на область, которая требует отшелушивания тонкого слоя кожи. Он растворяет мертвые клетки, устраняет загрязнения и сужает поры. Новая кожа обновляется, становится более гладкая, менее морщинистая и имеет сияющий цвет. Это происходит от того, что раствор попадая в глубокие слои кожи в различных концентрациях, стимулирует производство коллагена.

Типы химического пилинга.

Пилинг может быть нескольких видов, в зависимости от мощности абразивного продукта и глубины его проникновения в кожу. Иногда может потребоваться предварительное нанесение обезболивающего крема или местная анестезия.

Поверхностный пилинг

Кислоты альфа-гидроксида или другие кислоты применяются, чтобы проникнуть в поверхностный слой кожи. Процедура применяется, для улучшения внешнего вида кожного покрова, отбелить пятна, а также для освежения лица, груди, шеи или рук. Она восстанавливает блеск кожи. Чаще всего в салонах используется поверхнострный пилинг ретиноевой кислотой.

Пилинг средний

Гликолевая кислота, серная или сочетание кислот наносится на кожу, достигает промежуточных слоев кожи, в результате чего удаляются поврежденные клетки. Этот метод используется для уменьшения пигментных пятен, сглаживания морщин, придания меньшей заметности веснушкам. Самый популярный вид — гликолевый пилинг.

Глубокий пилинг.

Трихлоруксусная кислота используется чтобы проникнуть глубоко в средний слой кожи, и ликвидировать клетки поврежденной кожи. Такой метод позволяет удалить мелкие шрамы, веснушки, а так же пигментные пятна. Наибольшей популярностью сегодня пользуется ТСА-пилинг.

Болезненные или нет?

Как правило, химические вещества, вызывают жжение, но это ощущение быстро проходят. Мягкие пилинги, альфа-гидроксид, гидроксид, кислота гликолевая или кислота молочная. Могут вызвать покалывание, покраснение и раздражение. Болевые ощущения уменьшатся, как только кожа начнет восстанавливаться. Трихлоруксусные кислоты используются для глубоких пилингов. Они удаляют морщины, пятна, и проблемы пигментации. Фенол, самый сильный из всех препаратов, удаляет глубокие морщины. Эти виды лечения причиняют больший дискомфорт, чем другие. Это может быть покраснение, отек и раздражение после лечения. Использование кремов и гелей, позволит уменьшить эти эффекты. Кроме того, врач может выписать лекарства, которые помогут облегчить последствие процедуры.

Чего ждать после химического пилинга?

Все пилинги требуют определенного ухода после лечения. После поверхностного пилинга потребуется уход сроком от 1 до 7 дней. Обработанная кожа будет изначально красной. Лосьон или крем должен быть применен, пока кожа заживает, затем ежедневное использование солнцезащитного крема. Глубокий пилинг требует от 7 до 21 дней ухода.

Применение мази, необходимо первые 14 дней. Впоследствии наносите увлажняющий крем толстым слоем в течение ближайших 14 дней. Нужно избегать пребывания на солнце в течение трех месяцев. Самое лучшее время для проведения пилингов – это межсезонье.

1 комментарий: Что такое химический пилинг?

  • WomenNews говорит:

    Поверхностный химический пилинг действует на уровне рогового слоя эпидермиса, самого верхнего слоя кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress