Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сон, кошки и вино

Чтобы укрепить здоровый или слегка ослабленный им­мунитет, никаких подвигов не требуется. Есть ряд про­стых рекомендаций, соблю­дение которых действитель­но дает результаты.

Начните с диеты. Пищевари­тельная система — инстру­мент общего иммунитета. Желудочный сок и микроф­лора кишечника предотвра­щают развитие патогенной микрофлоры и не дают инфекциям проникать в ор­ганизм через пищеваритель­ный тракт.

Именно поэтому иммуноло­ги рекомендуют нам всем сбалансированное питание с достаточным содержанием белков (они нужны для фор­мирования клеток иммуни­тета и иммуноглобулинов) и Омега-3 жирных кислот (из них синтезируются мембра­ны всех клеток, в том числе и иммунных). Белка много в мясе, птице, яйцах, твороге; Омеги-3 — в жирной морской рыбе и растительных маслах. Полноценный (не менее 7-8 часов) сон и адекват­ные физические нагрузки не столько укрепляют иммуни­тет, сколько помогают ор­ганизму бороться с главны врагом — стрессом.

Хорошим подспорьем мо­гут стать и витаминные ком­плексы. Выбирайте те, в ко­торых содержатся повышен­ные дозы витаминов А, С и Е. А также железо, медь, маг­ний и цинк.

Экономить на покупках не так уж сложно как можно было бы подумать. Достаточно периодически заходить на сайт http://promovisor.com/, чтобы отслеживать интересные предложение по купонам и скидкам на самые разнообразные товары и услуги.

Курение и алкоголь — извест­ные иммунодепрессанты, они подавляют деятельность лимфоцитов. Но и тут есть свои нюансы. Ученые из Ме­дицинской школы Гарварда доказали, что сухое красное вино может принести орга­низму немало пользы. Все дело в особом белке (белок SIRT1), который активизиру­ется антиоксидантом ресве- ратролом, входящим в состав вина (много умных слов, но синонимов нет). Короче го­воря, именно SIRT1 отвеча­ет за повышение иммунитета. Но важно не перестараться — максимально допустимая доза вина: не более трех раз в неделю по 50-100 г.

Наличие в доме животного, особенно кошки, тоже помо­гает поддерживать иммунитет на оптимальном уровне. Во- первых, звери выделяют осо­бые микроорганизмы, тонизи­рующие иммунинет, а во-вто­рых, благоприятно влияют на нашу нервную систему.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress