Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Современная технология радиохирургии опухолей мозга в Израиле

Клиника Ассута в Израиле предоставляет передовое лечение опухолей мозга. Одним из популярных современных технологий, используемых израильским центром, является радиохирургия Гамма-нож. Несмотря на название, Гамма-нож не имеет ничего общего с режущими инструментами. Это лучевое устройство, которое фокусирует высокоэнергетическое гамма-излучение на конкретном участке мозга. Уже несколько лет радиохирургия Гамма-нож является эффективной, неинвазивной альтернативой традиционной хирургии.

Больница Ассута располагает самым современным оборудованием для диагностики и лечения рака мозга и постоянно внедряет новые методы, участвуя в международных клинических испытаниях. Также клиника оказывает специализированную помощь пациентам с редкими и сложными условиями мозговых опухолей. С помощью неинвазивной технологии Гамма-нож Ассута лечит целый ряд заболеваний:

  • метастатические опухоли головного мозга;
  • артериовенозные мальформации;
  • невралгии тройничного нерва;
  • каверномы;
  • менингиомы;
  • акустические нейромы;
  • некоторые виды эпилепсии и тремора;
  • опухоли гипофиза и прочее.

Особенности лечения опухолей головного мозга с помощью Гамма-ножа в Израиле

Лечение по технологии Гамма-нож представляет собой точную доставку высокой дозы радиации к очень маленькой области мозга без повреждения окружающей здоровой ткани. Допустимая площадь обработки не должна превышать 3 см. Лечение обычно состоит из однократной процедуры, хотя некоторым пациентам может быть назначено несколько сеансов. Возрастные ограничения для этого метода отсутствуют.

Перед прохождением стереотаксической хирургии для каждого пациента составляется подробный план операции. В клинике Ассута над планом работает команда специалистов, состоящая из нейроонколога, нейрохирурга, рентгенолога и медицинского физика.

Во время планирования лечения рентгенолог подбирает параметры маски, которая изготавливается для каждого пациента из специального полимера в виде сетки. Эта маска помогает зафиксировать голову в одном положении, чтобы радиация была доставлена в нужное место. Также проводится КТ, которое помогает найти точное положение опухоли по отношению к голове в маске и угол направления излучения. Для этого изображение КТ загружается в компьютер и обрабатывается с помощью специальной программы планирования каждого шага радиохирургии.

Поскольку излучение строго ориентировано на конкретные области мозга, где расположена опухоль, Гамма-нож является более эффективным и безопасным методом лечения, чем традиционная лучевая терапия. Пациенту не придется терять все свои волосы или часть когнитивных функций в качестве побочных эффектов. Он получает одномоментную терапию и быстро восстанавливается (пациент может вернуться домой в день операции).

Также клиника Ассута использует процедуру Гамма-нож в качестве современной альтернативы открытой хирургии и химиотерапии. Пройти передовое лечение в Израиле могут граждане любой страны. Международный госпиталь Ассута располагает всеми необходимыми условиями для приема медицинских туристов. Все врачи госпиталя разговаривают на английском языке, и в случае необходимости пациенту предоставляется персональный переводчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress