Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Велотренажер: мифы и реальность

Велотренажер для дома — отличная идея сбросить вес тела в комфортных условиях. Езда на велосипеде стимулирует мышцы и избавляет от ненужных килограммов. Но тех, кто хочет использовать стационарный велосипед для того, чтобы похудеть в определенных местах, ждет разочарование. Дело в том, что велотренажер помогает снизить общий вес, но целенаправленного воздействия, увы, не производит. Занимаясь на велоаппарате, вы похудеете одинаково во всех частях тела, но заметных изменений, например, в области талии или бедер не будет. Также не получится нарастить мышцы, крутя педали по стандартной программе. Накачать ягодицы и ноги можно, используя только сильное сопротивление.

Можно ли похудеть в талии или бедрах

Уменьшение размеров талии и бедер, которое активно предлагают рекламные объявлениями тренажерных залов с велооборудованием, не всегда оправдывает ожидания. Уменьшить объем талии, например, весьма распространенный миф, который используется в маркетинговых ходах разных спорт-клубов. Но нельзя убрать живот или сбросить вес только на бедрах, просто катаясь на велосипеде. По мере того, как ваше тело начнет терять вес, вы поймете, что килограммы уходят равномерно, либо вы похудеете там, где организм сам решит, что у вас есть излишние жировые накопления. Однако, поскольку вы начнете уменьшаться в объемах, то части тела будут уменьшаться по размеру, включая бедра.

Отличная мотивация, чтобы купить велотренажер в Ортекс Мед!

О сжигаемых калориях

Езда на стационарном велосипеде — эффективный способ сжечь большое количество съеденных калорий. Согласно HealthStatus.com, человек весом 72 кг будет сжигать:

  1. 509 калорий во время 60-минутной тренировки с умеренной интенсивностью на велосипеде;
  2. 826 калорий во время 60 минут упражнений на велосипеде с высокой интенсивностью.

Человек, весящий около 90 кг, будет сжигать:

  1. 636 калорий во время 60-минутной поездке на велотренажере с обычной интенсивностью;
  2. 1032 калорий в течение 60 минут интенсивных занятий на велотренажере.

Здоровое меню

Чтобы терять 500 гр жира ежедневно, необходимо сжигать более 3500 калорий в течение определенного периода времени. Поэтому регулярное катание на велосипеде может существенно повлиять на ваш успех в похудении только в том случае, если вы следуете здоровому питанию. Например, если ваш вес составляет 60 кг, и вы сжигаете на велотренажере каждый день по 509 калорий во время тренировки со стандартной интенсивностью в течение 60 минут. При этом ваш рацион состоит из полезных продуктов. В таком случае вы потеряете 500 гр за 7 тренировок. Если вы правильно питаетесь, но ваш вес не снижается ниже 90 кг отметки, но вы активно занимаетесь по часу в день на велотренажере, то вы будете терять около 1032 калорий. В этой ситуации вы похудеете на 500 граммов за 4 тренировки.

Низкое сопротивление

Если вы беспокоитесь о размере ваших бедер, не желая накачивать ягодицы, то можете ограничить сопротивление на велотренажере. По словам сертифицированного специалиста по тренажерным упражнениям Уильяма Сукалы, езда на велосипеде при высоких нагрузках стимулирует увеличение размера мышц ног. Он рекомендует вместо этого ездить на велоаппарате с обычным сопротивлением в течение более длительного периода времени.

Правильно используйте велотренажер, чтобы предотвратить боль в колене.

Езда на велотренажере — это тренировка с низким уровнем воздействия, часто используемая в реабилитационной терапии коленей. Но травмы могут по-прежнему возникать, если вы не будете осторожны. Всегда соблюдайте правильную посадку при использовании велотренажера. Ухаживайте за мышцами до и после езды на велосипеде. Чтобы снизить риск травм от чрезмерного использования, начинайте с разумных временных отрезков, увеличивайте скорость и расстояние по мере роста выносливости. Если у вас есть проблемы с коленями, или вы никогда раньше не использовали велотренажер, то сначала поговорите со своим врачом.

Вертикальный против горизонтального

Вертикальные велосипеды имитируют реальную езду на велосипеде. Ездок сидит высоко с прямой спиной на сиденье, согнув колени. Ноги расположены под бедрами при педалировании. Во время занятий на вертикальном велосипеде можно встать. Горизонтальные велосипеды строят близко к земле и оснащены большими сиденьями, прочной задней опорой. Чтобы управлять таким аппаратом, нужно вытянуть ноги. Выбирайте какое положение вам больше по вкусу, так как диапазон движения колена на вертикальном и горизонтальном велосипеде остается одинаковым. Но помните, что горизонтальное положение уменьшает нагрузку на суставы.

Не забывайте растягиваться

Движение на велосипеде повторяемое, поэтому может быть оказана чрезмерная нагрузка на колени, которые ограничены однообразным диапазоном движения. Это может привести к тому, что мышцы со временем затянутся, что приведет к плохой осанке и увеличит риск травм. Включите динамическое растяжение перед поездкой на велотренажере. Сделайте выпады вперед на каждую ногу, чтобы поддержать здоровый уровень гибкости коленей. Статические растяжки до тренировок снизят риск развития мышечной боли после тренировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress