Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Что делать при женских проблемах?

Начать нужно с посещения гинеколога именно он сможет определить, все ли в порядке со строением половых органов, нет ли инфекционных заболеваний и в норме ли твой гормональный фон.

И, наконец, третью категорию представляют женщины, у которых наступила менопауза. Ошибочно думать, что после климакса сексу­альность и влечение испаряются. 11апротив, многие специалисты считают этот период началом бурной сексуальной жизни. 11равда, при соблюдении некоторых условий. Во-первых, необходимо заниматься тазовыми мышцами. Во-вторых, контролировать гормональный фон. И в-третьих, следить за увлажненностью слизистой — сухость приводит к неприятным ощущениям во время секса и к возникновению трещин. С возрастом количество коллагена и эластина уменьшается не только в коже лица, но, к счастью, стимулировать их выработку можно, используя лазерные и RF-технологии. «Главное — выбирать аппараты, которые созданы для работы на слизистых», — предостерегает Елена Силантьева. Не стесняйся уточнить производителя: одни из лучших — Deka, Siton, BTL.

В серьезных исследованиях следует обращать пристальное внимание на аналитическое оборудование для лабораторий. Это может иметь важное влияние на результат.

ШАГ 2

Если с первым пунктом все в порядке, отправляйся к психологу. Выбирай специалиста, практикующего проблемы межличностных отношений. Он должен помочь разобраться в детских психологических травмах и страхах, выяснить, был ли у тебя отрицательный опыт в сексуальных отношениях, и затронуть другие темы, связанные с тревожностью и зажатостью.

ШАГЗ

Если после выполнения первых двух пунктов твоя сексуальная жизнь не вышла на новый качественный уровень, стоит обратиться в центр, где работает междисциплинарная бригада. Такая команда занимается непосредственно сексуальными дисфункциями и помогает правильно диагностировать, а затем и решить проблему. В нее входят гинекологи, урологи, проктологи и физиотерапевты.

А МОЖЕТ, ПОТЕРПЕТЬ?

Как мы видим, проблема физиоло­гических или, как их еще называют, функциональных дисфункций намного глубже, чем принято считать. Они мо­гут испортить не только кульминацию в постельных сценах, но и их завязку. А еще чреваты осложнениями — на­пример, ослабление интимных мышц может обернуться недержанием или опущением органов. 11оэтому специалисты рекомендуют не за­цикливаться на оргазме, а думать в том числе о своем либидо и удовольствии от самого процесса занятий любовью. Отсутствие одного из этих пунктов или неприятные ощущения во время сек­са — явные сигналы наличия сексуаль­ных дисфункций и повод обратиться за помощью к специалистам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.