Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как это работает

Косметический химик разбирает по составу маску для зоны вокруг глаз и объясняет, что такое сбалансированный состав.

Вспомогательные компоненты

Как в любом космети­ческом средстве, важ­ную роль в маске игра­ют загустители, регуля­торы pH и стабилиза­торы — они отвечают за приятную консис­тенцию. Карбомер и полиакрилат натрия превращают жидкость в гель и делают маску не слишком жирной, а гидроксид натрия до­полнительно помогает не загустеть.

Консерванты

He дают средству ис­портиться и защищают его от размножения ми­кроорганизмов. И, кста­ти, помогают примерно в концентрации не бо­лее 1%, и, значит, все, что указано после него, добавлено в еще мень­шей концентрации. В составе он указан до экстрактов — значит; каждого экстракта ме­ньше 1%. Но их пять — и в сумме их эффектив­ность остается высокой.

Что в итоге? В маске есть все. что нужно для увлаж­нения зоны вокруг глаз: компоненты НУФ. которые хорошо усваиваются, и экс­тракты водорослей для борьбы с первыми признаками старения. Благодаря грамотно­му балансу вспомога­тельных веществ мас­ку можно не смывать и использовать в ка­честве SOS-средства для увлажнения, как крем. И удивительно, что в ней нет отду­шек — то есть вообще ничего лишнего.

Автоматические ворота набирают все большую популярность как на предприятиях, так и в частных домах. На сайте vorotaplus.com.ua можно найти подробную информацию об установке ворот и ценах на эту услугу.

Увлажняющие компоненты

Одна из причин обра­зования морщин вокруг глаз — сухость кожи (в этой зоне практиче­ски нет сальных желез и кожного жира). Про­блему решают компо­ненты «натурального увлажняющего факто­ра» (НУФ), то есть ве­щества, которые кожа может вырабатывать самостоятельно: гли­церин, гиалуроновая и молочная кислоты, серин, лактат натрия и мочевина. Главный вклад в увлажнение вносит глицерин, а до­полняют его действие влагоудерживающие и смягчающие кожу лактат натрия, сорбитол и аллантоин.

Растительные экстракты

У каждого из пяти экс­трактов своя миссия. Экстракт леспедецы го­ловчатой успокаивает кож)’, планктона — спо­собствует увлажнению и синтезу церамидов, экстракты трех видов водорослей укрепляют кожу: падина павлинья отвечает за регенера­цию, хлорелла умень­шает темные круги под глазами, снежные во­доросли стимулируют оценить дозировку ве­ществ в составе: фенок­сиэтанол разрешен выработку коллагена (отсюда и название Pro-Collagen).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.