Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Напиток из чайного гриба

Среди зожников набирает популярность комбуча — напиток из чайного гриба. Мы задали 5 острых вопросов о новом тренде Фионе Гикраминой, основательнице HQ Kombucha.

Комбуча и чайный гриб — одно и то же? Да! Если по-научному, то это медузообразная субстанция называется SCO BY, что расшифровы­вается как симбиоз бактерий и дрожжей. Именно она плавала под марлей у бабушки на окне. Глобально технология почти не поме­нялась, только объемы стали больше и требования к качеству напитка тоже.

Это точно вкусно?

Фантастически! В процес­се ферментации появляют­ся пузырьки, комбуча приобретает игристую основу, оставаясь нату­ральным, освежающим напитком с разными вкусами (они зависят от до­бавок). В HQ Kombucha содержание сахара гораздо меньше, чем в некоторых сладких газировках. В ее составе только вода, чай, комбучо-культура, тростниковый сахар и натуральные добавки из сушеных трав и цветов.

Красивые и современные детские игрушки всегда будут желанным подарком для ребенка. Удобней всего их выбирать в онлайн магазине, где можно не торопясь выбрать наиболее подходящую игрушку в зависимости от интересов ребенка.

Сахар? Зачем он нужен?

Это «еда» для гриба, он запускает фермента­цию. В HQ Kombucha нам удалось создать такую рецептуру, когда сахар полностью расщепляется и в конечном продукте его фактически нет.

Комбуча безопасна?

По сути — это ферменти­рованный чай, по способу приготовления он схож с йогуртом. Но если последний — ферментация лактобактериями молока, то комбуча — бактериями и из чая. Так что конечно, это безопасно.

Чем HQ Kombucha отличается от других?

У нас нет консервантов, химических добавок, красителей. Мы добились срока годности в 6 меся­цев без пастеризации и всякой «синтетики».

Эту технологию разраба­тывали 1,5 года, сотруд­ничая с НИИ! А проверить «живую» комбучу легко — оставь открытую бутылку в теплом месте и через неделю в ней вырастет новый «гриб».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.