Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Нулевой живот

В мире набирает популярность диета «Нулевой живот» американского специалиста по питанию Дэвида Зинченко. Считается, что благодаря ей можно за пару недель избавиться от 10 см жира на талии. Дэвид предлагает с помощью определённых продуктов «включить гены стройности». Узнаем, действительно ли работают эти принципы?

Нам предлагают

Начинать утро с овсяной каши.

В ней много клетчатки, кото­рая нормализует работу желудочно- кишечного тракта. После такого завтра­ка долго не хочется есть, ведь крупа повышает уровень грелина в организме — гормона, контролирующего голод.

СОВЕТ: овсянка действительно хороша. Но только грубого помола либо из цельного зерна. Не добавляйте в кашу молоко, сахар и сливки. Дополните такой за­втрак белковыми продуктами: омлетом, сырниками, творогом или ломтиком сыра. Либо уже после приготовления полейте её льняным маслом или посыпьте орехами, ягодами, фруктами.

Съедать каждый день по авокадо.

Содержит набор витаминов и минералов, а также мононенасыщенных жиров, благотворно влияющих на сердце и подавляющих голод. Чтобы доль­ше чувствовать себя сытым, лучше есть по половин­ке в конце обеда.

СОВЕТ: дорогова­то! Хоть есть его можно каждый день, ведь сахара в нём мало. Зато жиров много, и это стоит учитывать тем, кто стремится по­худеть: тогда в сутки хватит и по­ловинки. Ешьте, посыпав солью либо с рыбой или мясом. Авокадо не полезно тем, у кого есть проблемы с кишечником и печенью.

Любители большого футбола с нетерпением ждут начала матчей ЕВРО-2020. На странице https://ua-football.com.ua/raspisanie-matchej-evro-2020/ можно узнать расписание матчей и другую полезную информацию.

Налегать на зелёные овощи.

Отличные продукты! Кресс-салат, капуста, рукола, укроп и другая зелень содержат витамины группы В, аминокислоты и сульфорафан, способствующий выводу токсинов из организма.

СОВЕТ: ешьте без термообработки по 150-500 г в сутки. Чтобы зелень легче усваивалась, перед едой измельчайте в блендере или по­ливайте растительным маслом.

Полюбить тёмный шоко­лад на десерт.

Учёные доказали, что антиоксиданты какао защищают от появ­ления лишнего веса, снижают уровень сахара в крови и бла­готворно влия­ют на сосуды.

СОВЕТ: это действительно так. Если бы не одно «но»: в 100 г такого шоколада примерно 55% жира. Поэтому хватит и 10 г в день, то есть ломтика. Хотя организм в нём вообще не нуждается, это всего лишь привычка.

Пить протеиновые коктейли.

Напиток на основе растительного белка не только помогает избавиться от жира, но и считается отличным перекусом.

СОВЕТ: ну, как сказать… Протеиновые коктейли пьют либо для набо­ра, либо для снижения мы­шечной массы. Стакан перед тренировкой обеспечивает ор­ганизм белком, необходимым для её роста, а после — восста­навливает силы и даёт энер­гию. Для наращивания массы

нужно принимать не менее 2 г белка на 1 кг общего веса в сутки. Чтобы сбросить лишнее, напитком стоит заменять 2-3 полноценных приёма пищи. Концентрированный кок­тейль может вызвать расстройство пищеварения.

Не отказываться от цитру­совой воды.

Лимоны, апельсины, грейпфру­ты богаты антиоксидантами, которые стимулируют естественное очищение печени и выводят токсины.

СОВЕТ: цитрусовая вода по структуре по­хожа на желудочный сок, поэтому хорошо усваивается. Главное, чтобы была тёплой (34-36 град.), тогда она и пищеварение запус­тит, и недостаток жидкости после сна восполнит. Выпи­вайте 1 ст. за 20-30 минут до завтрака, а после обязатель­но съешьте творог, кашу или варёное яйцо. Можно принимать её и за 2 часа до сна.

Не пейте кислую воду, если желудок отреагиро­вал болью или жжением, при его повышенной кислотности и патологии почек.

Не спешите кардинально обнуляться! Вводите эти продукты или их часть в рацион постепенно, наблюдая за ре­акцией организма. Совмещайте новое меню с размеренной утренней ходь­бой на свежем воздухе. Считается, что с 8.00 до 12.00 она снижает риск увеличения веса, независимо от уров­ня активности человека и количества съеденных калорий. А ещё прекрасно сказывается на работе сердца.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.