Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Опасная альтернатива

Хотя такие гаджеты и кажутся безобидными, это не так. Популярны несколько вариантов: девайсы, нагре­вающие обычный табак, испарители с одноразовыми жидкими картриджа­ми и вейпы. Первые идентичны обыч­ным сигаретам, только без продуктов горения. А все остальные могут быть и с никотином, и без — но при любом раскладе отрицательно влияют на здоровье. Они выделяют токсичные вещества, например, формальдегид и акрилальдегид. Эти компоненты относятся ко 2-му классу опасности, поэтому в наиболее развитых странах с сильной системой здравоохранения они полностью под запретом (на­пример, в Дании, Норвегии, Канаде, Австралии, ОАЭ).

Многие мужчины хотят отдохнуть и развлечься, познакомившись с девушкой. В этом могут помочь ukrainian singles связаться с которыми можно через специальный сайт.

В ароматном паре содер­жится много раздражи­телей и канцерогенов, которые могут провоци­ровать воспалительные заболевания слизистой рта и раковые опухоли. К со­жалению, долговременных исследований о влиянии электронных сигарет на здо­ровье пока не проводилось, но учитывая перечисленные нюансы, точно могу сказать: они могут увеличить риск астмы и онкологии.

А главное, такие заменители табака никак не помогают в борьбе с куре­нием — скорее, наоборот. Благодаря сладким ароматизаторам и отсутствию неприятного привкуса и запаха, люди начинают использовать их чаще и по­треблять больше никотина. Заменяя обычный табак жидкостями или стиками, вы ничего не меняете. Если есть жела­ние попрощаться с зависимостью, не стесняйся обращаться к специалисту. В ход идут книги, лекарства, пластыри, жвачки, назначенные врачом, и даже работа с психотерапевтом для повыше­ния мотивации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.