Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Профилактический осмотр

Настоятельно рекомендую всем пройти онкочек кожи или профилактический осмотр у дерматоонколога. Врач дол­жен осмотреть все тело, вклю­чая стопы, волосистую часть головы, слизистые. Нужно помнить, что на ранних стади­ях излечима даже меланома. Перед летом следует удалить с кожи вирусные папилломы и бородавки, кератомы. А что­бы они как можно дольше не появлялись на коже, мы назна­чаем фотодинамическую тера­пию. У пациентов, прошедших такое лечение, период ремис­сии (когда кожа остается чи­стой и новые папилломы, бо­родавки и кератомы не растут) существенно увеличивается, в некоторых случаях проблема исчезает навсегда.

Нужно ли как-то по- особенному наносить на ро­динки и другие новообра­зования кожи солнцеза­щитные средства? Под воз­действием ультрафиолета могут развиваться различ­ные опухоли кожи, в том чис­ле самые неблагоприятные.

В настоящее время мелано­ма считается индуцирован­ной УФ-излучением. Поэто­му подозрительные образо­вания кожи, в идеале, нуж­но удалять и до того, как вы попадаете под лучи солнца.

И конечно, пользоваться сан- протекторами. Наносить их нужно по всей поверхности кожи, которая открыта сол­нечным лучам. Дополнитель­ного нанесения на новообра­зования второго и третьего слоя не требуется. Большого значения это не имеет. Лю­дям со множественными об­разованиями рекомендуется ограничить инсоляцию и за­горать только под тентом.

Можно ли удалять ново­образования в области та­туировок? Не только мож­но, но и нужно! К сожалению, некоторые обладатели тату­ировок берегут рисунок и не торопятся удалять кератомы, папилломы, если они появля­ются. А это бывает достаточно часто. Дело в том, что множе­ственная травма кожи, внесе­ние красителей могут снизить местный иммунитет, что про­воцирует появление и рост образований.

Повысить свои шансы на поиск достойной работы поможет учебный центр «Образование и карьера». Здесь можно пройти бухгалтерские курсы петрозаводск на которых опытные преподаватели введут вас в основы этой востребованной специальности.

Возможно ли удалить но­вообразования на носу, не оставив шрама? Это не всегда легко сделать, осо­бенно если речь идет о кон­чике носа. Это связано с ана­томией и особенностями ре­генерации в этой зоне. Уда­ление здесь требует особого опыта и мастерства. Перед процедурой необходима ви- деодерматоскопия или СИА- скопия, которая дает воз­можность увидеть, на какой глубине располагается ново­образование, и выбрать оп­тимальный метод удаления.

Можно ли удалять ново­образования в период бе­ременности? У беременной женщины идет перестрой­ка организма и велик гормо­нальный стресс. На этом фоне могут начать расти родин­ки, другие «непонятные» об­разования. Нужно знать, что во время беременности воз­растает риск развития ме­ланомы. Поэтому требуется особенно тщательно следить за всеми пятнышками, родин­ками, узелками. Часто по­является пигментация. Как правило, пигментные пятна проходят вскоре после родов, но если пигментация оста­лась, необходимо показать­ся дерматоонкологу. А лучше сделать это, как только пиг­ментное пятно стало види­мым. Беременность нередко является толчком для появле­ния папиллом. Решение о том, нужно ли удалять то или иное образование, врач принима­ет после диагностики. В боль­шинстве случаев противопо­казаний к удалению нет.

Папилломы и кератомы могут появиться через неко­торое время после удаления вновь. Как сделать так, что­бы новообразования боль­ше не росли? Для этого мы используем комплексный под­ход: не только диагностиру­ем, удаляем, но и стараемся предотвратить повторное по­явление папиллом и кератом. Мы используем фотодинами­ческую терапию — методи­ку лечения кожи с помощью особых светочувствительных препаратов и специальных ламп, излучение которых за­пускает каскад биохимиче­ских реакций, что приводит к разрушению патологиче­ских клеток. Это совершенно безболезненно. Такое лечение позволяет значительно прод­лить ремиссию. Новые папил­ломы и кератомы, в некото­рых случаях, больше не ра­стут.

Красный свет обладает ан­тибактериальным, успокаи­вающим действием на кожу. Поэтому мы используем фо­тодинамическую терапию (без препарата-фотосенсиби- лизатора) сразу после удале­ния для пациентов со множе­ственными образованиями. Это позволяет сократить пе­риод заживления и снизить риск формирования руб­цов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.