Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Рассмотрим преимущества жёстких контактных линз

Жёсткие контактные линзы – это достаточно популярные офтальмологические приборы у тех, кто выбрал для себя контактную коррекцию. Однако, для многих слово «жёсткие» сразу становится каким-то отпугивающим. В итоге, ЖКЛ начинают обрастать различными мифами, например, что они могут травмировать глаза. Давайте развеем их и узнаем, что же такое ЖКЛ.

ЖКЛ, в отличие от более привычных мягких КЛ, изготавливаются строго индивидуально, согласно особенностям зрения пациента, формам роговицы. Для сравнения, мягкие КЛ имеют строго стандартные технические параметры и далеко не всегда могут соответствовать требованиям пациента.

Данные изделия гораздо легче надеть, а также снять. По диаметру они ощутимо меньше, отсутствует эффект смятия, не сворачиваются, в отличие от мягких. То есть, значительно удобнее.

Мягкие КЛ не всегда подходят пациентам с такими симптомами, как синдром сухого глаза, или признаками кислородного голодания роговицы. Если вы из таких пациентов, вам подойдут газопроницаемые ЖКЛ.

Преимуществом ЖКЛ можно назвать то, что одну пару можно носить в течение одного года. Естественно, нужно соблюдать правила гигиены и хранения.

Благодаря высоко газопроницаемым материалам, уменьшенному диаметру и повышенному обновлению слезной плёнки под самой линзой, к вашей роговице лучше поступает кислород.

Современные ЖКЛ, благодаря повышенному комфорту, могут использоваться даже пациентами в возрасте. Пользователи мягких линз, часто, вынуждены отказаться от ношения изделий в возрасте, после 40 лет, по причине того, что появляется сухость и ощутимый дискомфорт в глазах. Связанно это с тем, что мягкие КЛ пересыхают намного быстрее.

В гигиеническом плане жесткие изделия с высокой газопроницаемостью практичнее. Так как они не содержат в своей структуре воды, являются более устойчивыми к образованию на поверхности отложений.

Высокий эффект достигается и в плане достижения наилучшей остроты зрения. Как правило, качество картинки в мягких линзах, не плохое, но всё же, хуже, чем в жёстких. Пациенты с некоторыми особенностями своего зрения заметят разницу.

Ещё одна особенность заключается в том, что при высоком астигматизме, а это выше 2.5D, развитии кератоконуса, либо после изменениях роговицы связанных с операцией, высокую остроту зрения смогут обеспечить только такие изделия.

Ночные жёсткие линзы являются эффективным вариантом для значительного торможения развития детской близорукости. Другие методы коррекции не так практичны в этом плане. Кроме того, ночные КЛ будут идеальным вариантом для спортсменов.

Большой выбор жёстких контактных линз предлагает наш салон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.