Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Здоровый образ жизни

Вне зависимости от сезона здоровый образ жизни всегда в моде. Четыре молодые и успешные девушки проверили это на себе, и все, как одна, высказались в пользу бега.

Вот уже два года, как я бегаю. А начала с того, что зарегистри­ровалась для участия в марафоне, что­бы пробежать 10 киломе­тров. Просто хотела про­верить, смогу ли я сделать это, имея на подготовку три зимних месяца.

Чем для тебя лично является бег?

Раньше я воспринимала бег как испытание: хочешь не хочешь, но добеги или умри. А после травмы (в январе 2014-го я провела две недели на костылях) мне стало важно бежать в радость. Просто потому, что вообще могу бежать. Мне и до сих пор важно, с каким результатом я финиширую, но я не со­ревнуюсь ни с кем, кроме себя самой.

Как часто ты занимаешься и какие дистанции преодолеваешь?

Сейчас я бегаю три раза в неделю: два раза в пар­ке, один — на дорожке и еще тренируюсь в зале. Погодные условия не меняют график, меняется только форма одежды. Дистанция, которую я преодолеваю за трениров­ку, зависит от ее цели: это могут быть интервальные отрезки по 300-400 ме­тров с повторением, спо­койные 7-10 километров или пятикилометровки с заданным темпом.

GoOpti.ru — Недвижимость в России, недвижимость за рубежом. Бесплатное добавление объектов, быстрый поиск недвижимости…

Каким достижением в беге гордишься больше всего?

Гордиться вообще не в моей природе. Тем не менее я рада, что после очень серьезной травмы пробежала дистанцию в благотворительном Кубке со своим лучшим временем этого сезона — не напрягаясь, просто в кайф.

Какими гаджетами для бега пользуешься?

Мое главное приспосо­бление — это телефон. В нем живут две важные вещи: плеер и приложение Nike Running. И если без приложения я еще могу, то без плеера вообще никак. Правильная подборка музыки важна в любом пробеге — хоть в офици­альном, хоть в трениро­вочном. Она задает темп, вдохновляет, подталки­вает вперед и лично меня заставляет подпевать, чем, правда, сбивает дыхание.

Как бег повлиял на твой характер?

В беге есть два самых сложных момента: не умереть между шестым и восьмым километрами и не сдуться. Не сдувать­ся — это вообще отличное понятие, жизненное. В данном случае речь идет о пресловутой силе воли. Бег учит терпеть — длинные дистанции, дискомфорт и усталость. Когда люди говорят: “Мне физически тяжело бегать”, становится смешно. Ведь и должно быть тяжело — таков смысл любой тренировки.

Твой совет девушке, которая хочет заняться бегом.

Стоит скачать себе From Couch to 5К. Это про­грамма, которая со­ставляет план пробежек новичку — человеку, кото­рый еще вчера лежал на диване, а сегодня с твер­дым намерением обулся и вышел на стадион возле дома. Она же позволит узнать, подходит ли тебе вообще бег. Потому что насильно полюбить его нельзя. Даже во имя здоровья, похудения или чего-либо еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.