Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Особенности пород: вельш-корги пембок, французский бульдог и джек-рассел-терьер

Сегодня стало популярно заводить такие породы, как вельш-корги пембок или французский бульдог. Многие знаменитости выкладывают в социальные сети своих питомцев и показывают идеальную жизнь с маленьким другом. Посмотрев на кумира, человек заводит себе животное, но не понимает полной ответственности и особенностей породы.

Вельш-корги пембок

Необходимо отличать вельш-корги пембок от вельш-корги кардиган. У вельш-корги кардигана длинный хвост, больше размер тела и многообразный окрас. Милый рыжий дружок, которого часто можно заметить на улице, в масс-медиа и рядом с Королевой Елизаветой – корги пембок. Это самая маленькая овчарка, которая была выведена для пастушьих работ. Поэтому она очень активная и увертливая. Из-за ее строения тела могут возникнуть большие проблемы со здоровьем. Эта порода склонна к ожирению и проблемам с позвоночником. Необходимо внимательно следить за питанием, образом жизни и здоровьем собаки, особенно в первые месяцы жизни.

Французский бульдог

Считается, что изначально эта порода была выведена из английского бульдога и была бойцовской, но позже французы перестали стравливать собак и совсем одомашнили их. Французским бульдогам необходим постоянный контакт с человеком. Они доброжелательные с людьми, а свою потребность во внимании проявляют через порчу вещей, лай и грызение тапок или одеяла хозяина. Эта порода требует сбалансированного питания. Французский бульдог склонен к лишнему весу и аллергическим реакциям.

Джек-рассел-терьер

Эта парода привлекает своим внешним видом и размерами. Красивая, миниатюрная собака, при виде которой может возникнуть мысль: «спокойная и покладистая». Но не в этом случае. Джек-рассел был выведен для охоты на лис. Благодаря этому, он обладает маленьким размером и крайне активностью. Заводя подобную собаку, следует учитывать, что не человек выгуливает джек-рассела, а джек-рассел человека. У них не бывает проблем с лишним весом или перееданием, но из-за недостатка активности, они начинают грызть все на своем пути. Оставлять из дома одних на долгое время – большая ошибка. Чтобы порода была покладистой, необходимо ежедневно нагружать джек-рассела физическими нагрузками.

Домашнее животное становится новым членом семьи со своими капризами и проблемами. Задача человека – сохранить эту жизнь и подарить заботу, тогда в ответ он получит намного больше. Ознакомление заранее с породой и подготовка всех условий для содержания подарит больше радости питомцу и хозяину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.