Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Пойдем домой!

Каждой из нас нужен настоящий, преданный друг. Если ты решила завести собаку и рассматриваешь вариант «усыновления» из приюта, мы тебя очень поддерживаем. Сейчас расскажем как. Многие хотели бы взять домой бездомное животное, но опасения и сомнения часто нас останавливают. На самом деле эти собаки мало отличаются от других, они такие же активные и жиз­нерадостные, также готовы стать верными и любящими членами твоей семьи и также нуждаются в доброте и вни­мании. Конечно, «усыновить» бездомную собаку — серьез­ный и ответственный шаг. Но он непременно обернется счастливой жизнью вместе. Новый друг — неважно, поро­дистая это собака или двор­няга, — всегда требует заботы, сил, времени и знаний.

Собаки делают нас лучше, и стремится делать лучшее для них. А лучшее для любой собаки, конечно, свой человек и теплый дом. Поэтому в 2020 году стартовала и успешно развивается «Программа взаим­ной лояльности». В ней не нужно копить баллы, чтобы получить бонус или скидку. Стать участником может каждый, кто возьмет питомца из приюта, и главное, что он обре­тете ответ, — бесконечную предан­ность и искреннюю любовь. Именно в этом проявляется идея «взаимной лояльности». А чтобы укрепить эту любовь, дарит набор заботы о друге «Ты дома!». В него включены самые необходимые услуги и товары, которые на первых порах совмест­ной жизни помогут новоиспечен­ному хозяину решить ряд задач и стать ближе с собакой.

Кроме того, но образователь­ном портале пойдемдомой делится полезной для будущих и молодых «родителей» собак информацией. На одном сайте собраны советы ветеринар­ных врачей, кинологов идиетологов сразу в 4 разных форматах, чтобы любой человек выбрал для себя самый удобный.

Кухня в нашей жизни занимает очень важное место и не только как место для приготовления пищи. Пройдя по ссылке можно выбрать готовые кухни по необходимым размерам. А если этот вариант не подходит, то можно задуматься о кухне по индивидуальному дизайну.

Как найти свою собаку? Как помочь ей быстрее адаптироваться к жизни в новых условиях? Чем и как правильно кормить животное? Как организовывать прогулки? Как вос­питывать и заботиться о здоровье питомца? Ответы на эти и другие вопросы, рекомендации и полез­ные материалы, а также информа­цию об очаровательных песиках, которым нужна семья, ты найдешь на пойдемдомой.рф. Здесь же нужно будет зарегистрироваться, если ты решишь взять собаку из приюта и стать участницей «Программы взаимной лояльности».

Если ты любишь животных и тебе небезразлична судьба тех, у кого нет своего дома, но по каким-то причи­нам ты пока не готова взять собаку, у тебя все равно есть возможность поучаствовать в их жизни. А они отблагодарят тебя своей радостью и любовью. Итак, ты можешь:

Приезжать гулять и играть с собаками. Ведь для них так важно общение, простые и понятные проявления ласки и внимания. Это не займет много времени, а животным так не хватает именно чело­веческого тепла и уча­стия. Не стоит бояться, что тебя встретят угрю­мые несчастные песики. Большинство из них веселые и энергичные, они с удовольствием откликаются на предло­жение побегать и пои­грать. А ты наверняка уедешь с позитивными эмоциями и ощущением, что совершила добрый и полезный поступок.

Стать волонтером или куратором. И на постоянной основе помогать в приюте, уби­раться, кормить живот­ных и ухаживать за ними. Это более ответственная и трудоемкая задача, но так ты сможешь лучше познакомиться с хвости­ками и, возможно, най­дешь своего единст­венного. Многие волон­теры признаются, что эта деятельность изменила их жизнь — стала источ­ником сил и вдохновения, помогла познакомиться с близкими по духу людьми.

Делать финансовые взносы — разовые или регулярные. На сайтах фондови приютов обычно есть вся инфор­мация. Не переживай, если не можешь пожерт­вовать много. Даже скромные суммы — это большое подспорье.

Привозить игрушки, корма, медикаменты и другие необходимые вещи. Только предвари­тельно обязательно свяжись с волонтерами и уточни, чего именно нехватает в приюте.

Помогать с пристройством животных — делать фотографии, размещать объявления, распростра­нять информацию. Такого рода поддержка очень важна и нужна, чтобы собаки обрели с вой дом.

Взять собаку но пере­держку. Так ей будет проще потом привыкнуть к новой семье, да и ты сможешь оценить степень своей готовности стать настоящей хозяйкой.

Да-да, даже просто приобретая корм для своего питомца, ты будешь помогать собакамиз приютов вместе с брендом.

С 20 июня по 30 сентября в магазинах по всей стране пройдет акция «Приюту подари заботу». Ищи на пол­ках корма в специальной упаковке — 5% от их продаж отправится в приюты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.