Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Какому автоломбарду стоит поручить свое авто

Вы решили обратиться в автоломбард, условия кредитования в котором Вам, вроде бы, подошли. Но как убедиться в том, что заведение действительно солидное и с Вашей машиной во время пребывания ее в залоге ничего плохого не произойдет?

Прежде всего, спросите, на какой стоянке будет находиться Ваш автомобиль после оформления сделки. Она должна быть хорошо охраняемой, желательно крытой и находиться в зоне доступа владельца. Ясное дело, никто не позволит забрать авто до полной выплаты долга автоломбарду, но Вы должны иметь возможность в любое время приехать туда и посмотреть, в каком состоянии находится там транспортное средство. Так будет исключена любая возможность эксплуатации автоломбардом отданного под залог средства без ведома его законного хозяина.

Машина обязательно должна быть застрахована. Лидеры рейтинга автоломбардов Москвы предлагают эту услугу бесплатно. Только такие заведения могут гарантировать полную безопасность Вашего автозалога. Им обычно не нужно ничего доплачивать за документальное оформление сделки и охрану заложенного транспортного средства.

Солидный автоломбард выдает кредит под залог авто всего за полчаса-часВ солидном автоломбарде авто перед приемом в залог обязательно проходит бесплатную экспертизу. Таким образом, Вы будете точно знать, в каком оно состоянии и сколько денег можно предложить за такое транспортное средство.

Финансовых вопросов стоит коснуться отдельно. Распространенным заблуждением является то, что самый выгодный ломбард – тот, который предлагает чуть ли не 95% от рыночной стоимости автомобиля такого же года выпуска, марки, модели и степени износа. Но учитывая то, что автоломбард понесет расходы на обслуживание отданной в залог машины, предоставляя такую ссуду, он попросту сработает себе в убыток.

Ни одно заведение не может себе такого позволить, если, конечно, оно не будет компенсировать разницу за счет различных дополнительных комиссий с клиентов. Но лучше получить кредит на 70% от предполагаемой цены своего авто на рынке, чем переплатить больше этими комиссиями и драконовскими процентами.

Некоторые автоломбарды готовы работать только с легковым транспортом или принимать в залог машины до определенного года выпуска. Не расстраивайтесь – найти ломбард, где примут и легковую, и грузовую, и строительную технику, лишь бы она была на ходу, сегодня совсем не проблема. Главное, чтобы его сотрудники готовы были пойти навстречу клиенту, предоставить все нужные юридические и финансовые гарантии сделки и при необходимости продлить срок действия договора. Это – один из главных признаков надежности и порядочности ломбарда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress