Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

О некоторых моментах работы автоломбардов Москвы

На вопрос, выгодно ли сотрудничать с автоломбардами, найти однозначный ответ очень сложно. По одной простой причине – автоломбардов в Москве сегодня множество, и условия их работы существенно отличаются. Начать, пожалуй, стоит с финансовых вопросов, наиболее актуальных для любого заемщика.

Допустим, автоломбард предлагает до 90% (а то и больше) от рыночной цены под залог любого автомобиля на ходу. Это действительно так же выгодно для клиента, насколько привлекательно звучит? А вот и нет. Посчитайте сами: автоломбарду необходимо тратиться на страхование, уход за автомобилем, его охрану на специализированной стоянке ломбарда и т.д. Если он действительно даст клиенту такую сумму за неновый автомобиль, то о каких-либо гарантиях ликвидности залога придется забыть.

За счет чего тогда заведение компенсирует возможный убыток, ведь не каждый заем в автоломбард возвращают? За счет очень высоких процентов и платы за пролонгацию, а также дополнительных комиссий. На них можно потратить гораздо больше, чем при выплате ссуды в размере 70% от стоимости такого же авто б/у.

Солидный автоломбард всегда предложит клиенту максимальное количество гарантийВопрос, который волнует практически всех клиентов автоломбардов: пролонгация договора о кредите под залог авто. В хороших ломбардах ее возможно осуществить на приличный срок за минимальный дополнительный процент. Если же ломбард отказывается это сделать, то, скорее всего, Вы рискуете связаться с заведением, которое зарабатывает в основном на продаже заложенных и не выкупленных вовремя машин.

Чем успешнее автоломбард в своей сфере услуг, тем более выгодные условия он может предложить своему клиенту. Это могут быть, например, бесплатное юридическое оформление сделки, экспертиза, оценка, страховка, размещение и охрана авто на стоянке ломбарда. Кстати, о стоянке стоит поговорить отдельно. Первый признак легальности заведения – это ее наличие в зоне досягаемости для клиента, желательно рядом с офисом. Если ломбард, в который вы обратились, солидный, то Вы в любое время сможете приехать на стоянку и проконтролировать состояние своей машины (хотя, разумеется, не заберете ее оттуда до полной выплаты ссуды). И пусть Вас сразу же насторожит нежелание менеджера сообщить, где находится стоянка – так чаще всего ведут себя сотрудники однодневных ломбардов или тех, которые зарабатывают еще и на эксплуатации заложенных машин. Лучше не связывайтесь с такими заведениями.

Ведь найти хороший автоломбард сегодня не проблема – стоит лишь постараться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress