Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Покупка видеорегистратора

Мы часто видим записи с автомобильных видеорегистраторов на Youtube. В свое время только полицейские автомобили были укомплектованы подобными гаджетами, но технологии развиваются, и цена на них упала, что сделало их доступными и для простых людей. 

Особенности отличия видеорегистраторов

Большинство подобных моделей записывают, как аудио, так и видео непрерывно. Эти полное название — автомобильные цифровые видеорегистраторы (DVR). Подавляющее большинство из них устанавливаются на лобовое стекло или на приборную панель. Как правило, камеры обращены вперед, но некоторые модели с двойными камерами (передняя и задняя) также приобретают все большую популярность.

Основные производители видеорегистраторов находятся в Южной Корее, Китае и Тайване. Южнокорейские модели славятся своим более высоким классом и имеют большую функциональность, в то время как китайская продукция является более доступной, но с меньшим количеством функций и более низким качество. Тайваньские видеорегистраторы находятся на третьем месте, так как их модели не всегда могут конкурировать на равных с продукцией первых двух стран.

Что необходимо знать при выборе видеорегистратора?

При покупке видеорегистратора для своего автомобиля следует отдвать предпочтение моделям, которые имеют возможность съемки в формате высокой четкости (720p или 1080p). Но если вы решите сэкономить и выберите модель не с Full HD качеством, то впоследствии будете разочарованы таким приобретением.

Учитываете и качество съемки в ночное время и при плохой освещенности. Большинство HD-моделей, даже бюджетных, хорошо работают днем, но их настоящая производительность может быть доказана только при надлежащем качестве в ночное время. При выборе модели смотрите не на демонстрационную съемку от производителя, а поищите в Интернете видео этой модели, сделанное реальными пользователями.

Производители обычно выкладывают более лучшее видео, чем их продукция может снимать в реальных условиях. Для этого они могут использовать лучшие линзы на камере. Они могут установить камеру на внешней стороне лобового стекла, чтобы уменьшить блики, и даже записывать видео на более высокой скорости передачи данных. Также обратите внимание ширину угла записи видео. Большинство производителей значительно преувеличивают угол обзора.

Когда дело доходит до размеров, то более компактные модели являются более удобными, В идеале такую модель можно установить на зеркало заднего вида. Еще одним фактором является цвет. Черный является наименее заметным цветом для видеорегистратора и часто сливается с зеркалом заднего вида.

 

Убедитесь, что выбранный гаджет имеет функцию автоматического запуска и возможности автоматической остановки. Когда карта памяти заполняется, то модель должна сама удалить самый старый файл и продолжить запись. Эта функция называется непрерывный цикл. Большинство камер сегодня не делают промежутков между видеозаписями, так как большинство производителей стремятся минимизировать любые зазоры.
Другим важным фактором является надежность. Выбирайте модели, которые могут выдерживать высокие температуры, особенно если вы будете использовать их в режиме парковки. При сравнении нескольких моделей учитывайте тип процессора и CMOS-датчик, наряду с объективом и линзами, которые являются ключевыми элементами на пути к качеству.
Некоторые автомобильные видеорегистраторы предлагают режим парковки, в котором они помогут легче установить ваше транспортное средство в условиях ограниченного пространства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.