Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Лобовое стекло: замена или ремонт

Каждый водитель, садясь за руль своего корейца или японца видит перед собой лобовое стекло. Только что купленный автомобиль красуется идеально гладким, без царапин и сколов, но время делает своё дело. От пыли попадающей под дворники, песка, ударов от вылетевших из под колёс камней и прочих воздействий лобовое стекло начинает покрываться сетью царапин, сколов, появляются трещины. Редкий водитель сразу едет в ближайший центр, для проведения ТО КИА в автосервисе «Ридамоторс», после появления визуально зримых дефектов. В основном, не желая тратить деньги оттягивают этот момент до последнего. В таком случае вопрос стоит обычно ребром: «Стоит ли менять стекло или отремонтировать старое?». В этой статье описываются оба возможных варианта.

Хорошая обзорность лобового стекла – немаловажный факт для безопасного управления автомобилем и любые сколы или трещины могут её значительно ухудшить. Не стоит долго оттягивать поездку в сервис при появлении значительных повреждений – это может стоить даже жизни.

Строение лобового стекла

Современные лобовые стёкла Тойот и КИА изготавливаются слоёными, как сэндвич. Самое обычное стекло имеет минимум два слоя, между которыми находится специальная плёнка, защищающая глаза водителя от разлёта мелких осколков стекла при сильном ударе в него твёрдого предмета. Однако, такая плёнка не спасёт водителя в случае серьёзной аварии, произошедшей по вине плохой обзорности.

Трудности выбора

С ними сталкиваются многие автомобилисты при прохождении ТО автомобиля в Москве, ведь стоимость косметического ремонта, как и время на его проведение значительно меньше. Когда же целесообразно решиться на замену, а когда повременить? Часто специалисты сервиса советуют сразу менять, при длине трещины более 15 см или при сколах более 0,5 – 1 см. Такой же совет обычно даёт водителю, в случае меньших повреждений, расположенных напротив глаз сидящего водителя.

Ремонт стекла

Современный способ ремонта стекла в сервисе для проведения ТО Тойота в Москве заключается в начальном удалении специальным оборудованием остатков воздуха из повреждённых участков, с помощью вакуума, а затем впрыскиванием туда смолы. Процесс затвердевания смолы начинается после освещения участков ультрафиолетовой лампой в пределах получаса. После высыхания поверхность стекла становится снова гладкой и прозрачной, следы трещин или сколов часто вообще не заметны.

Замена стекла

Сам процесс замены стекла занимает намного больше времени, чем поверхностный ремонт. Специалисты сервиса после удаления старого стекла, уплотнения и остатков клея, должны качественно подготовить поверхность, чтобы затем на новый клей посадить новое.

В случае замены стекла, отнеситесь к этому со всей серьёзностью. Замена стекла – не замена фильтра, процесс намного более трудоёмкий и точный. Лучше выбрать для него специализированный на определённой марке сервис, потому что в руках мастеров будет ваша будущая безопасность. Неправильно установленное лобовое стекло КИА или Тойоты нарушит конечную жёсткость кузова, что будет иметь большие последствия в случае возможной аварии. Неправильно установленное стекло влияет также на уровень шумов и срок его службы.

Выбирая стекло для замены, не купите случайно бывшее в употреблении или произведённое китайцами, как дешевая альтернатива фирменным. Лучше совершать такую покупку или заказ в официальных специализированных центрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress