Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Виды технического обслуживания автомобиля

Основная задача технического обслуживания автомобиля – это поддержание его в соответствующем внешнем виде и исправном техническом состоянии. В отличие от ремонта, техобслуживание в автосервисе «Ридамоторс» является профилактическим мероприятием, благодаря которому можно своевременно выявить неисправность и тут же ее устранить. Ремонт же производится в том случае, когда поломка имеет четкий характер.

Технический осмотр автомобиля проводится с соответствием некоторых правил, несоблюдение которых ведет к нарушениям и неприятностям в будущем. Эффективное техобслуживание Mazda в Москве включает следующие виды проведения работ – регулировочные, смазочные, крепежные, заправочные, диагностические и электротехнические. В зависимости от марки транспортного средства и его срока эксплуатации регламент проведения работ может быть расширен. Когда автомобиль прибыл на ТО, специалисты не сразу проводят весь перечень вышеизложенных работ, они сначала изучают общие сведения о машине и знакомятся с рекомендациями производителя.

Виды техобслуживания автомобиля

Ежедневный осмотр. Задача этого вида поддерживать свою машину в надлежащем состоянии. Перед каждым выездом из гаража владелец обязан проверить транспорт на комплектность, изучить состояние кузова, отрегулировать направление зеркал заднего и переднего вида, проверить на исправность замки и электрическое оборудование. Помимо этого необходимо убедиться в наличии номерного знака, посмотреть герметичность жизненно важных систем, испробовать состояние рулевого колеса и продиагностировать работу контрольно-измерительных приборов.

Первичное и вторичное техобслуживание Citroen в Москве включает регламент работ – контрольно-диагностические, регулировочные, смазочные, крепежные и очистительные. Данные виды работ нужно производить после того, как машина проехала определенное расстояние. Период между первым и вторичным техосмотром может серьезно варьироваться. На промежуток влияет марка машины, условия ее эксплуатации и срок пользования.

Помимо этих видов существует сезонный технический осмотр, выполняющийся два раза на год. Здесь проверяется состояние не только функционирующих систем, но и шинных протекторов. Известно всем, что в зимний период они должны быть максимально устойчивыми и надежными. В особо холодных регионах нашего государства помимо шин меняют моторное масло и производят антикоррозийную профилактику кузова. Благодаря столь несложному комплексу процедур, автомобиль будет радовать комфортным передвижением долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.