Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Виды технического обслуживания автомобиля

Основная задача технического обслуживания автомобиля – это поддержание его в соответствующем внешнем виде и исправном техническом состоянии. В отличие от ремонта, техобслуживание в автосервисе «Ридамоторс» является профилактическим мероприятием, благодаря которому можно своевременно выявить неисправность и тут же ее устранить. Ремонт же производится в том случае, когда поломка имеет четкий характер.

Технический осмотр автомобиля проводится с соответствием некоторых правил, несоблюдение которых ведет к нарушениям и неприятностям в будущем. Эффективное техобслуживание Mazda в Москве включает следующие виды проведения работ – регулировочные, смазочные, крепежные, заправочные, диагностические и электротехнические. В зависимости от марки транспортного средства и его срока эксплуатации регламент проведения работ может быть расширен. Когда автомобиль прибыл на ТО, специалисты не сразу проводят весь перечень вышеизложенных работ, они сначала изучают общие сведения о машине и знакомятся с рекомендациями производителя.

Виды техобслуживания автомобиля

Ежедневный осмотр. Задача этого вида поддерживать свою машину в надлежащем состоянии. Перед каждым выездом из гаража владелец обязан проверить транспорт на комплектность, изучить состояние кузова, отрегулировать направление зеркал заднего и переднего вида, проверить на исправность замки и электрическое оборудование. Помимо этого необходимо убедиться в наличии номерного знака, посмотреть герметичность жизненно важных систем, испробовать состояние рулевого колеса и продиагностировать работу контрольно-измерительных приборов.

Первичное и вторичное техобслуживание Citroen в Москве включает регламент работ – контрольно-диагностические, регулировочные, смазочные, крепежные и очистительные. Данные виды работ нужно производить после того, как машина проехала определенное расстояние. Период между первым и вторичным техосмотром может серьезно варьироваться. На промежуток влияет марка машины, условия ее эксплуатации и срок пользования.

Помимо этих видов существует сезонный технический осмотр, выполняющийся два раза на год. Здесь проверяется состояние не только функционирующих систем, но и шинных протекторов. Известно всем, что в зимний период они должны быть максимально устойчивыми и надежными. В особо холодных регионах нашего государства помимо шин меняют моторное масло и производят антикоррозийную профилактику кузова. Благодаря столь несложному комплексу процедур, автомобиль будет радовать комфортным передвижением долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress