Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

АВТОМОБИЛЬ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ

После недели, проведенной в компании Infiniti QX80, Екатерина убедилась в том, что машину украшает совсем не скромность. Если вспомнить популярный миф о том, что размеры автомобиля прямо пропорциональны масштабам эго его владельца, вывод напрашивается сам собой: Infiniti QX80 — вариант для самых эгоцентричных.

На просторах нашей страны большой популярностью пользуется КамАЗ 6520 (6х4) – http://truck.ironhorse.ru/category/brands/kamaz/6520. Его характеристики позволяют перевозить крупнотоннажные грузы различного назначения.

Экземпляр, впечатливший своими габаритами сначала меня, затем семерых пассажиров, без тесноты и обиды разместившихся в салоне, а после — всех встречавшихся на моем пути водителей, не привык себя в чем-то ограничивать. Если уж парковаться, то на широкую ногу, если расходовать топливо, то с голливудским размахом. Впрочем, ни одного минуса помимо упомянутых двух (хотя это и не минусы вовсе, а скорее особенности) я назвать не смогу, так что переходим к соседнему столбцу — с комплиментами. Первое, на что обращаешь внимание и чему удивляешься при вождении, — легкость управления и плавность движения, благодаря которым создается ощущение, что ты паришь в воздухе.

Возвращают на землю только регулярно доносящиеся из колонок напоминания о камерах контроля скорости — за это отдельное спасибо, бесценная для московских реалий опция. Тревожные звуки осмелились перебить даже королеву Бейонсе, чей новый альбом «Lemonade» играл у меня на повторе. К слову, выбор музыки в дорогу не был случайным: дюжина композиций о женской силе — как раз то, что нужно, когда под капотом двигатель V8 объемом 5,6 литра, а лошадиных сил аж 405. Да, Infiniti QX80 не назовешь самим изяществом, но деликатности ему точно не занимать.

Всю работу в помощь водителю он делает почти незаметно: системы контроля слепой зоны, предупреждения столкновений и распределения тормозных усилий ненавязчиво проявляют себя при необходимости. Да и внушительный внешний вид совсем не отпугивает, а лишь усиливает доверие к гиганту — в конце концов, в сказках великаны чаще всего бывают добрыми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress