Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Обязательное страхование автогражданской ответственности может приобрести государственный характер

Ситуация в России относительно обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (обязательное страхование автогражданской ответственности — ОСАГО) на данный момент не самая лучшая. Во многих регионах страны наблюдается ситуация, в которой владельцы транспортных средств не имеют возможности застраховать свой транспорт в силу отсутствия бланков, и это представляет существенную проблему.

Для того чтоб как-то улучшить общую ситуацию автотранспортного страхования в стране Банк России, по решению гендиректоров, может создать страховую компанию, которая будет осуществлять обязательное страхование всех владельцев транспортных средств. Эта компания будет функционировать в соответствии с законодательной базой Российской Федерации относительно страхования автотранспортных средств. Здесь можно будет оформить осаго для юридических лиц и для физических.

Страхование автотранспортных средств в этой компании будет иметь обязательный вид, который будет утвержден уставом организации и будет иметь вид исключительной деятельности, т.е. исключает другие виды деятельности.

Министерство финансов РФ поддержит решение о создании такой общей страховой компании, если это учреждение позволит решить проблемы современного состояния страхования транспортных средств. Хотя заместитель министра финансов А. Моисеев отметил, что это не очень удачное решение проблемы, если обязательное страхование изменится в лучшую сторону, то министерство готово поддержать проект.

Таким образом, глава Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков оповестил, что если проблема увеличения обязательного страхования не будет решена в пяти регионах страны, то этот подраздел страхования будет передан в госорганы.

В Госдуме 15 июня было проведено заседание, на котором было принято решение о создании законопроекта касающегося образования на фоне Центрального Банка государственной страховой компании. Тем не менее, 20 июня эта поправка была пересмотрена, и проект ОСАГО для юридических лиц и ОСАГО для физических пока приостановил свое действие и отложен к следующему рассмотрению.

Автор же данного проекта уверен, что законопроект создания государственного страховщика был остановлен по инициативе правительственного комитета при президенте РФ. Этот законопроект отправлен на пересмотр и пока не будет включен в основной закон об обязательном автостраховании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress