Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Работа отопительных жидкотопливных котлов

Каждую зиму отопление частного дома для многих его владельцев становится весьма актуальной проблемой, особенно среди тех, у которых нет возможности по определенным причинам обзавестись электрическим или газовым котлом. В этом случае спасительным вариантом, обеспечивающим жилье теплом, станет котел, работающий на жидком (дизельном) топливе. Основная масса дизельных средств нагреваний, используемых в быту, является — напольной. Их теплообменники бывают чугунные или стальные. Чугунные имеют более длительный срок эксплуатации, зато стальные гораздо меньше весят. По большей части жидкотопливные средства нагревания работают на солярке, но иногда в них применяют керосин, мазут или другое печное топливо.

Отопительные котлы, работающие на дизельном топливе, оснащаются наддувными или вентиляторными горелками. То есть воздух принудительно загоняется в камеру сгорания, а его приток регулируется, с помощью автоматики. Из-за такой конструкции наддувные горелки отличаются повышенной шумностью. Жидкотопливные котлы изготавливаются как в одноконтурном, так и в двухконтурном исполнении. Двухконтурные жидкотопливные котлы либо оснащены проточным водонагревателем, либо имеют встроенный бойлер для подачи горячей воды. Одноконтурные котлы, также как и двухконтурные осуществляют не только отопление частного дома, но и снабжают его горячей водой, благодаря внешним накопительным бойлерам.

Котлы разделяются и по способу удаления из них продуктов сгорания. Поэтому существуют жидкотопливные котлы с естественной тягой, когда дымовые газы выходят через вертикальный дымоход и с принудительной тягой, имеющие закрытую камеру сгорания и коаксиальный дымоход, через который принудительно удаляются газы от дыма.
Отопление частного дома жидкотопливными котлами зависит от наличия электроэнергии. В случае ее отсутствия горелка функционировать не сможет, тогда возобновление работы станет возможным только при запуске дизельного котла вручную.

Чтобы обеспечить полноценную работу дизельных отопительных котлов необходимо, чтобы в обязательном порядке были топливные баки — специальные ёмкости, где хранятся запасы дизельного топлива. Такие ёмкости изготовлены из пластика либо стали, кроме того они могут быть объединены в группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress