Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Разбираемся в маркировке автомобильного масла

Каждая канистра моторного масла имеет на упаковке определенные обозначения. Они определяют состав смазочного материала, его эксплуатационные характеристики и допуски к использованию в определенных случаях. По данной спецификации можно определить подходит ли смазочный материал вашему автомобилю. Давайте рассмотрим основные значения, присутствующие на канистре.

Первое и, пожалуй, главное обозначение является SAE. Важной качественно характеристикой смазочного материала называют его вязкость. От нее зависит устойчивость смазочной пленки, ее равномерное распределение по узлам, а в результате и ресурс двигателя. Кроме того, этот параметр позволяет определить соответствие температур для нормальной эксплуатации продукта. Тут стоит отметить, что автомасло, обладая определенным составом, имеет свойство менять консистенцию при нагревании и охлаждении. Чтобы оно сохраняло свои характеристики вне зависимости от погодных условий, и была усовершенствована вязкость продукции. Таким образом, сертификация по SAE позволяет определить вязкость продукта и его соответствие зимнему и летнему периоду. Обозначения на канистре «W», говорит о том, что продукт подходит для зимы. Первые цифры расскажут о вязкости материала. А второе значение – соответствие летней температуре.

Допуск ACEA или API означают допуск к применению для определенных типов двигателя. API могут маркироваться двухбуквенными индексами «S» и «C». «S» — подходит для четырехтактных бензиновых моторов, а «C» — для дизельных. Второй буквой в этом случае будет отмечаться допустимый уровень эксплуатационных свойств масла. Чем дальше буква от начала алфавита, тем соответственно лучше характеристики. В то же время, тут еще надо смотреть и на марку автомобиля, так как некоторым моторам не подходят масла с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Универсальные же масла вы сможете найти на сайте avtoradosti.com.ua.

Согласно сертификации ACEA существуют два значение «А» и «В», для бензиновых и дизельных двигателей соответственно. Также сейчас в продаже появились новые автомасла категории «С», их допуск относится как бензиновым, так и дизельным моторам.

Далее на канистре могут обозначаться допуски автопроизводителей. Наличие такого значение, говорит о том, что масло прошло контроль качества автопроизводителя и подтвердило его. Кроме того, это говорит о том, что смазочный материал подойдет для определенных типов автомобилей и их моторов.

Еще на канистре должен стоять штрих код страны производителя. Посмотреть соответствие производства и государства вы можете в специальной таблице. А номер партии и дата выпуска чаще всего указывается на самой канистре с автомобильным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress