Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Проточные электрические водонагреватели — лучший вариант решения проблемы с перебоями горячего водоснабжения

Проточный водонагреватель можно смело отнести к категории весьма полезных изобретений. Он нашел свое применение не только в бытовом, но и коммерческом использовании. И все это благодаря уникальным потребительским характеристикам.

Проточный водонагреватель: кратко о приборе

Водонагреватель (или как его еще называют – бойлер) устанавливается на кухне, в ванной комнате, душевой. Так называемые «кратковременные» отключения горячей воды хорошо знакомы каждому жителю нашей страны. И именно данное оборудование может полностью обеспечить людей водой необходимой температуры. Современные проточные водонагреватели обладают внушительной производительностью, в результате чего их часто устанавливают в общественных банях, саунах. Они достаточно компактные, и их монтаж часто выполняют где-то в углу помещения.

Основные достоинства

Главным преимуществом водонагревателя является то, что он является автономным. Владелец квартиры или частного дома не зависит от централизованной системы горячего водоснабжения. И если подача электроэнергии идет своим чередом, в жилище будут созданы все условия для комфортного проживания. Еще одно достоинство, о котором нельзя забывать – это возможность самостоятельного регулирования температуры внутри резервуара водонагревателя. Ее очень легко поддерживать на требуемом уровне. У современных бойлеров приемлемые габариты и вес, привлекательный внешний вид. И это действительно так: бытовые проточные водонагреватели могут вписаться в любой интерьер помещения, а за счет своей компактности не займут много свободного места.

Оборудование практически не нуждается в регулярном техобслуживании. Лишь изредка рекомендовано чистить тэн от накипи, и это касается тех случаев, когда человек проживает в регионе с очень жесткой водой. Внутри современных водонагревателей располагается специальный элемент, умягчающий воду. А на «входе» рекомендовано установить небольшой бытовой фильтр.

Есть ли недостатки?

Бытует ошибочное мнение, что электрические водонагреватели неэкономичные. Но это не совсем так. По сравнению с газовой колонкой, проточный агрегат способен сохранять необходимую температуру воды на протяжении любого времени. То есть не расходуется энергия на нагрев, она впоследствии не теряется при охлаждении. Потребление новых бойлеров в денежном эквиваленте примерно сопоставимо со стоимостью расходования природного газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.