Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Тест-драйв Fiat Linea

Кто мог стать достойным конкурентом американского Focus в 2011 году, на тот момент аналогов не было, более того машину в очередной раз обновили, а вот с конкурентами всё не складывалось и вот появился он итальянский образец и надежда — Fiat Linea. Машину на тот момент ожидали не первый сезон, так давно новинка должна была появиться на нашем рынке. Именно по этой причине выход машины не был настолько удачным. Как минимум внешность была сильно устаревшей, остались некоторые приятные моменты по типу оптики и радиаторной решётки, а сзади машина была чем-то напоминанием Opel Astra. Но машина была явно уверенной в себе и своих возможностях. К машине в плане кузова сложно придраться по части качества — тут и хорошо подогнаны детали, да и зазоры между ними после сборки выверены. Автобагажники ставить на такой кузов одно удовольствие.

А вот салон действительно не особо порадовал — тут мало насыщенности и ближе к аскетизму. Проблем с качеством сборки нет, но вот говорить о качестве материалов машины которую так долго обещали просто не приходиться. Тут масса «дубового» пластика на отделке дверей, а о качестве его на передний панели лучше как ужас не скажешь. На торпеде мало что есть, но вот для не особо требовательного владельца этого будет достаточно. На приборной панели не особенно выделяющиеся особенностью приборы которые подсвечиваются ядовитым оранжевым цветом, но тут удалось поместить даже небольшой экран компьютера. Для того чтобы управлять этим дисплеем надо ещё помучится — догадаться что есть кнопка на торце подрулевого переключателя не сразу понимаешь.

Что касается сидений, то спереди они мягкие и не имеют никакого профиля, но даже после длительного пребывания за рулём не устаёшь ни сам, не спина. Что касается запаса пространства сзади, но это касается только двоих пассажиров, если появится третий, то автоматически ширины автомобиля не будет хватать, да и резкое сужение крыши отразится на головах рослых пассажиров. Зато ногам явно хватает места, коленями ни во что не упираешься.

В машине по ходу движения можно обнаружить как достоинства, так и недостатки и количество их практически равное. Короткий ход коробки передач приводит к снижению чёткости её работы, работа турбированного мотора на 1,4 литра хороша, но вот звук явно растерял свои красоты. Машина чётко идёт по дороге, не кренится в поворотах, но вот руль мало информативен.

Именно столь явные недостатки и «просрочка» привели к столь спокойной премьере. Но если взять напрокат багажник на крышу и поехать в отпуск, автомобиль принесет только приятные впячатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress