Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Картон и его производство

Сейчас уже трудно представить цивилизованное общество без бумаги. Не смотря на развитие информационных технологий, появление новых электронных гаджетов и тому подобных новшеств бумага остается всё еще актуальной. Не менее актуальной остается и такая разновидность бумаги как картон. Те же электронные девайсы заменяющие бумажные книги и газеты упаковываются как правило в картонные коробки. Картон различается по своему назначению. Наиболее известен такой вид картона как упаковочный. Но также в жизни нашли свое применение и такие виды картона как строительный картон, полиграфический, электротехнический и другие. Производство картона мало отличается от производства обычной бумаги. Основное отличие картона от бумаги в плотности на квадратный метр. У картона плотность выше двухсот пятидесяти грамм на квадратный метр. Так как при производстве картона можно применять вторсырье, то это существенно снижает его конечную стоимость и делает более рентабельной упаковкой по сравнению со многими другими материалами.

При крупных производственных процессах как правило применяется картон в рулонах, так как его удобно транспортировать на место производства и отмерять нужные размеры оставляя минимальное количество отходов. Такой картон может быть как однослойного так и двухслойного формирования. В зависимости от производства картон в рулонах может быть хромовый, хромэрзац, коробочный и склеенный. Между собой такой картон будет отличаться некоторыми свойствами. В частности, на хромовом картоне может производится полиграфическая печать. Такой картон бывает мелованными и немелованным. При производстве картона могут быть разрывы, такие места специально маркируются для удобства пользователей. Ещё один распространённый вид картона — это картон для плоских слоёв гофрокартона. Он бывает нескольких марок в зависимости от технических параметров заданных стандартом. При производстве подобного картона допускается использование макулатуры, а также волокнистых полуфабрикатов.

Картон можно покупать у разных поставщиков, но логичнее всего это делать у проверенных временем поставщиков таких как ООО «Клевер». Данная компания является официальным представителем Селенгинского ЦКК, а значит предлагает цену на уровне производителя, является прямым поставщиком без посредников, осуществляет доставку в различные уголки нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.