Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Автомобильные парктроники. Что нужно знать о них?

Импортный гусеничный кран в аренду поможет выполнить строительство в условиях отсутствия асфальтового покрытия. Что касается парковочных радаров, то они в свою очередь придут на помощь водителям в случаях, когда нужно предупредить о препятствиях при езде задним ходом. Итак, что это за устройство, и как именно оно работает?

Принцип действия

В основе работы данного механизма лежат вездесущие звуковые волны. Именно они отражаются от препятствий. Далее ультразвук попадает в систему парктроника, анализируется и преображается в звуковой предупредительный сигнал. В качестве константы в данном случае выступает то время, которое проходит с момента отправки до момента приема отраженной волны. Данная характеристика позволяет достаточно точно рассчитать расстояние между транспортным средством и препятствием на дороге.

Сигналы светового и звукового типа предупреждают водителя об опасности (по мере приближения его автомобиля к препятствию на расстоянии от двух метров). При этом если парковочный радар оснащен экраном, то все параметры выводятся на него. По мере приближения звуковой сигнал усиливается. Сегодня арендовать автовышку в Пензе также легко, как и купить качественный парктроник. Тем более, что данное устройство пользуется высоким спросом у отечественных автомобилистов. Причем в России более распространены модели с сенсорами ультразвукового типа. Что касается Европы, то здесь чаще применяются системы с электромагнитными датчиками.

Пара слов о конструкции и характеристиках

Прежде чем купить вышеназванный агрегат, стоит обратить внимание на особенности его конструкции:

  1. Сенсоры или датчики. Что касается их числа, то оно может варьироваться в широком диапазоне от двух до восьми.
  2. Индикационный блок. Сюда относится специальный зуммер, монитор (жидкокристаллический или светодиодного типа) и некоторые другие элементы. Хотя, заметим, что дисплеем оснащены далеко не все парковочные радары. Датчики вмонтированы в кузов автомобиля и подсоединены к главному блоку либо посредством проводов, либо без них (так называемые беспроводные модели).
  3. Главный управляющий блок в некоторых устройствах совмещен с индикативным блоком. Что касается надежности и эффективности работы такой автомобильной системы, то она всецело зависит от числа датчиков и уровня их чувствительности. Кроме того, немаловажно учитывать место их монтажа.

В большинстве моделей радаров активация всей системы происходит одновременно с включением задней передачи. Другие устройство активируются при езде назад на относительно небольшой скорости (около 20 километров в час).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.