Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Причины ремонта прицепов и полуприцепов

Неисправности прицепов и полуприцепов как частей грузового транспорта могут иметь серьезные экономические последствия для работы транспортной компании. Поломка прицепов влечет за собой уменьшение объемов перевозимых грузов, нарушает графики поставок, снижая тем самым прибыль компании.

Возникновения многих неисправностей можно избежать либо отремонтировать полуприцеп на начальной стадии грядущей неработоспособности, вернув ему утерянную функциональность.

Конструкционные особенности

Прицепы не содержат моторов. Для их передвижения используются дополнительные механизмы. Конструкции, прицепляемые к грузовику, приводят к росту грузоподъемности и объемов транспортируемых элементов.

Прицеп способен функционировать в качестве самостоятельного ТС. Благодаря сцепному механизму его прицепляют к тягловым аппаратам, в силу чего вес перевозимого груза рассредоточивается по раме конструкции. Связка с машиной осуществляется лишь для обеспечения тяги.

Точкой опоры полуприцепа является ось машины. У тягача присутствует особый сцепной механизм, обеспечивающий соединение с устройством. При этом вес перевозимого на полуприцепе груза распределяется не только на его раму, но и передается на колесную базу тягача. Связка с ТС осуществляется для передачи тяги и распределения нагрузок. Полуприцеп передвигается лишь с помощью тягача. На конструкции присутствуют откидные стойки, которые выполняют функцию опоры неподвижных механизмов.

Виды типовых поломок

Неисправности в работе прицепных устройств связаны с нарушением их нормальной функциональности. При обнаружении неполадок необходим срочный ремонт прицепов и полуприцепов .

Наиболее частыми причинами возникновения поломок выступают:

появление трещин в лонжеронах, поперечинах;

утрата плавности хода в силу повреждения рессоры;

износ шкворня;

повышенный люфт сцепной петли;

масляные подтеки из-за неисправностей гидравлики;

повреждение системы антиблокиратора (АБС);

поломка тормозов прицепов.

Наиболее уязвимые элементы прицепных устройств – сцепной механизм, ходовая часть, пневматика и электрика. Главными причинами поломок выступают:

установка некачественных комплектующих;

изнашивание деталей;

превышение допустимых нагрузок;

локализованные воздействия;

снижение надежности затяжек гаек;

утечка жидкостей/воздуха.

Своевременная диагностика, выявление небольших поломок, ремонт прицепов грузовых автомобилей позволяет избежать серьезных повреждений и опасных последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.