Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как стоит беседовать с менеджером автоломбарда

Можно ли определить, стоит ли Вашего доверия автоломбард, пока Вы еще не заложили в нем машину и не оценили его работу с точки зрения клиента? Как ни странно это звучит – вполне реально. Каким же образом? Для опытного и наблюдательного человека достаточно одного разговора с менеджером – лицом любого автоломбарда в Москве и не только – чтобы понять, солидное это заведение или так, очередная шарашкина контора.

Итак, Вы звоните по указанному на сайте автоломбарда телефону и после стандартного обмена приветствиями спрашиваете, когда Вы можете подъехать в офис компании и где именно он находится. Если собеседник хоть на минуту замялся с ответом, значит, с Вами беседует или работник ломбарда-однодневки, готового исчезнуть в любой момент, или, что того хуже, посредник. Ни в коем случае не рекомендуем иметь дело с последним: в лучшем случае Вы хорошо переплатите, в худшем просто больше не увидеть машину, отданную под залог в автоломбард.

Найти надежный автоломбард в Москве сегодня не проблемаНо, допустим, адрес Вам назвали сразу же и самым приветливым тоном. Вы его записали, договорились о встрече с менеджером, положили трубку. После этого не пожалейте времени и зайдите еще раз на сайт заведения. Совпадает ли продиктованный адрес с указанным на ресурсе? Если нет, то сообщенные Вам координаты должны находиться, по крайней мере, в списке филиалов ломбарда (некоторые известные заведения имеют такую сеть). При отсутствии такой информации на официальном сайте нужно подумать, не рискованно ли сдавать авто в такой автоломбард. Только наличие офиса и стоянки на 100% гарантируют то, что заведение работает легально, имея соответствующее разрешение.

При личной встрече с менеджером необходимо обратить внимание на несколько моментов. Где именно находится стоянка ломбарда и сможете ли Вы в любой момент проконтролировать, действительно ли Ваше авто там? Если Вам отказываются сообщить такую информацию, к сожалению, машина рискует оказаться неизвестно где. К тому же, никакой солидный автоломбард не будет взымать с клиента слишком высокую плату за размещение авто на своей стоянке (как правило, это бесплатно). В хороших ломбардах отдельно не оплачиваются также услуги по экспертизе, оценке, страхованию и охране заложенных транспортных средств.

Обязательно спросите о возможности пролонгации договора, если клиент не успевает выкупить машину вовремя по различным обстоятельствам. Хороший автоломбард всегда предложит продление срока кредитования за минимальный процент. Если нет, не спешите соглашаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress