Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Поосные автомобильные весы

Если Вы имеете дело с крупными складскими запасами, которые покупаете или продаете на развес, то Вы знаете, как важно в этом случае иметь весы, которые не только способны к измерению больших нагрузок, но и также должны быть очень точными. Даже если погрешность составляет несколько граммов, это может легко составить в целом существенное количество в течение дня. Это особенно верно, если Вы используете тележки с поддоном или взвешиваете загруженные фургоны или тяжелые грузовики на платформенных весах, самая крошечная ошибка калибровки может составить тысячи килограмм, потерянных через погрешность в промежутке времени.

Российские торговые стандарты очень строги когда дело доходит до коммерческих и платформенных весов и постоянно проводят выборочные проверки на розничных предприятиях и отраслях промышленности по всей стране. Торговля с неточными весами может привести к огромному штрафу. Таким образом, это — ничья другая ответственность, кроме как ваша, чтобы удостовериться в точности работы ваших весов, используете, соответствующие текущим стандартам инструкции и нормы.

Так, как Вы узнаете, полностью ли удовлетворяет ряд весов текущими торговым стандартам и нормам? Любые весы, используемые в торговле, должны быть проверены соответствующим надзорным органом — в нашей стране это Центр Стандартизации и Метрологии, однако это не означает, что ряд весов является ‘Законным для Торговли’. Закон 1985 года о Весах и Мерах требует, чтобы оборудование имело возможность взвешивать товары для продажи с определенной точностью, и каждые весы должны иметь свидетельство о прохождении первичной (или периодической) поверки. Весы, которые не имеют поверочного клейма (для существующего оборудования) в паспорте, или не имеют пломбы на корпусе, не могут использоваться в торговых целях.

Если Вы находитесь в зеленом цвете, бакалейщики или магазин мясников тогда ‘законный для торговли’ этикетки должны быть ясно видимыми. То же самое верно на весах тележки с поддоном, однако для больших промышленных весов, таких как платформенные весы и поосные весы, оператор должен держать свидетельство от Главного Центра Стандартизации и Метрологии. Это показывает, что оператор способен к использованию и поддержанию оборудования взвешивания и должен быть представлен всем клиентам и торговым чиновникам стандартов по запросу. В конечном счете промышленные или поосные весы заменены, или подвергаются существенному ремонту, такому как переразмещение платформенных весов, новое свидетельство от главного Центра Стандартизации и Метрологии требуется.

Для любого бизнеса или промышленности, которые используют соответствующее оборудование, важно, что все оборудование взвешивания и операторы поосных весов имеют всю необходимую документацию. Это не только гарантирует потребительское доверие, но и гарантирует, что никакой доход не потерян посредством неточного взвешивания товаров или через штрафы от соответствующих инстанций..

 

3 комментария: Поосные автомобильные весы

  • Максимка говорит:

    Прочитал Вашу заметку — очень познавательно, особенно если читатель полный профан. А если нужно более подробно почитать то можно на сайте производителя http://www.cxt.su

  • Максимка говорит:

    Поосные автомобильные весы конечно менее дорогостоящие по сравнению с автомобильными весами фундаментного типа, но конечно имеют и свои недостатки. Самый большой из них — это погрешность!

  • А вообще есть специализированные сайты на которых собираются люди по теме весоизмерительного оборудования, например Информационный портал Весы России (http://vesy1.ru). Мы там вместе с сослуживцами частенько на форуме зависаем. Присоединяйтесь! уверен нам есть что обсудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.