Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Александр Демидов

Однажды я поехал поступать в театральный институт с автоматом. В 1988 году я моей рязанской школе № 53 отгремел выпускной вечер, на котором я был в купленном родителями светло сером костюме. Мы с одноклассником договорились поехать вместе в Москву поступать в институт: он — в Бауманский, а я — в театральный. А накануне руководитель театральной студии, в которой я занимался, попросил меня передать макет автомата АКМ его коллеге из московской студии: «Ты едешь н Москву, пожалуйста, заодно передай реквизит».

До Москвы нужно было ехать на электричке четыре часа. В полтретьего ночи я собрался: надел тот самый костюм, прикрепил к нему значок с портретом Ленина и надписью «За активную работу», так как был секретарем комитета комсомола всей школы, сложил скромные пожитки в огромный дипломат. Взял в руки макет автомата Калашникова, абсолютную копию оригинала. Я худой, у меня шевелюра, похожая на солому, большие глаза, нос… Шагаю воодушевленный утром к платформе, навстречу столице. Мне почему-то казалось, что в Москве меня должен встретить оркестр, а на вокзале увижу Александра Абдулова или Евгения Леонова. То есть они где-то ходят по
Столице, и и обязательно С Кем-то из них встречусь. Тогда не понимал, что Москва — очень большой город, и артисты такого уровня не будут ходить просто гак, а тем более ожидать, когда я приеду на Казанский вокзал из Рязани с макетом АКМ.

Подхожу к электричке, и вдруг около меня резко останавливается милицейская машина. Из нее выбегают сотрудники правопорядка с криками: «Ложись! Руки па капот!» Думаю, они были в большем шоке, чем я, даже не знаю, был ли у кого-то из тех ребят табельный пистолет. Они не знали, как отреагировать. Меня задержали, повалили на эемл ю. А когда поня л и, что автомат не настоящий, а я еду поступать в театральный, сказали: «Конфисковывать его не будем, но в Москве тебя могут так же остановить на вокзале, поэтому при нас разломай этот реквизит и выбрось в кусты». Я был очень напуган: костюм помят, значок вырван, дипломат валяется на земле. Без сожаления я разломал макет АКМ, после чего успокоился, встретился с одноклассником и сел наконец на электричку до Москвы.

Для современного концертного зала профессиональное световое оборудование просто необходимо. Без него невозможно организовать красивое представление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.