Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Аутстаффинг как эффективный механизм управления персоналом

Современные модели управления персоналом делают акцент на использовании сторонних ресурсов в решении вопросов с персоналом. Выгодным предложением в этом плане является использование аутстаффинга.

В правовом поле относительно регламентирования отношений существуют некоторые пробелы в данном вопросе, что заставляет с настороженностью относится к использованию данного механизма кадрового менеджмента.

Главное преимущество использования аутстаффинга связано с меньшими затратами и возможностью уменьшить налоговые затраты для компании. Под аутстаффингом следует понимать услугу по найму персонала.

Аренда персонала представляет собой технологию по кооперации кадровых процессов, за счет передачи функций управления персоналом внешним организациям.

Механизм работы заключается в оформлении персонала в штат сторонней компании аутстаффера, данный персонал предоставляет свои услуги заказчику, компании, которая получает услуги персонала за вознаграждение у аутстаффера.

Сотрудник продолжает работать на своем рабочем месте, но трудовые правоотношения у него возникают с другой компанией — аутстаффером. Такое сотрудничество удобно при привлечении к выполнению работ обслуживающего и вспомогательного персонала, который не занят в основном производстве. Кроме этого можно воспользоваться услугами персонала для выполнения конкретных задач и реализации конкретного проекта.

Отличие аутстаффинга в сравнении с аутсорсингом заключается в привлечении к работе сотрудников необходимой квалификации, выполняющих конкретные функции. В результате обязательства аутстаффера или провайдера сводятся лишь к предоставлению квалифицированного персонала, обязательств по предоставлению услуг нет. также аутстаффер не несет ответственности за качество выполненных работ персоналом.

Аутстаффинг как механизм для оптимизации налогообложения

Сложность налоговой системы заставляет искать механизмы по ее упрощению. В некоторых случаях к услугам аутстаффинга может быть обращено особое внимание контролирующих налогооблажение органов. Вопросы эффективности кадрового менеджмента за счет использования договоров аутстаффинга могут привлечь внимание этих органов. главными вопросами проверки становятся вопросы целесообразности привлечения стороннего персонала для экономии на налогах.

Дабы избежать лишних вопросов в использовании аутстаффинг компаний и их льгот в вопросахз арплатных налогов за счет перевода сотрудников организации в компанию аутстаффинг, необходимо грамотно оформить сделку аутстаффинга, исключая признаки получения необоснованной налоговой льготы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress