Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

«Кредитование для бизнеса»

«Кредитование для бизнеса» (topcred.ru) – О передавливании малого бизнеса со стороны банков в связи с ужесточением политики центрального банка.

Вот уже более двух десятилетий правительство говорит о помощи частному предпринимательству и необходимости развития малого бизнеса в целом. Но как показало время создать благоприятные условия для процветания этого сегмента экономики, так и не удалось. Напротив, с каждым годом все сложнее и сложнее начать свой бизнес, не говоря о его развитие и расширении.

Почему ЦБ против?

Проблемы начинаются уже на этапе поиска первоначального капитала, крупные банки неохотно выдают займы малому бизнесу, если дело выглядит хоть немного рискованным. Причина тому политика ЦБ, заключающаяся в тотальном надзоре и контроле каждого шага банкиров. В последние годы резко возросло число банков, потерявших право работать, большинство из них погорело на сверхприбыльных, но высоко рискованных операциях, ограничения которых пытается добиться ЦБ.

Известно, что малый бизнес достаточно проблемная сфера для инвестирования. Лишь малая часть проектов доживает до самоокупаемости, тогда как большинство ИП разоряется и ликвидируется имея непогашенные долги по банковским кредитам. Если учредитель бизнеса не в состоянии погасить долг, такой кредит попадает в число плохих активов банка, совокупность которых вредит его репутации мешая получать ссуды от государства.

ЦБ принимает единственное из возможных решений – вводит ограничения на кредитование бизнеса. В попытках ограничить себя от накопления долгов, регулятор делает условия для ведения бизнеса намного хуже, чем они были раньше. А ограничивая свободу банков сокращает число небольших игроков, способствуя расширению сети банков с гос. участием.

Лотков Роман Владимирович и ведущие аналитики компании «Кредитование для бизнеса (topcred.ru)», придерживаются мнения, что тенденция на ухудшение условий работы частных предпринимателей и сокращение организаций способных финансировать бизнес на выгодных условия, будет продолжена. Причинами таких выводов стали последние решения властей, в частности предложение Минфином законопроекты.

Прощай «упрощенка»

Судить о качестве программы по улучшению бизнес климата в стране, можно по таким предложениям Минфина как отмена упрощенной системы налогов для большинства представителей малого бизнеса, занятых в сфере обслуживания и услуг. В случае принятия данного закона, региональные власти получат право снизить в десять раз порог дохода, позволяющий пользоваться УСН.

В настоящее время право льготного налогообложения имеют организации персонал которых не превышает ста человек, а доход 60 млн. рублей. Власть предлагает оставить в льготном сегменте только те организации, штат которых равен 10 человекам, а доход 6-ти млн рублей. Эта простая система расчетов показывает, что подавляющее большинство предпринимателей ощутит на себе возросшую финансовую нагрузку.

Оздоровление банковской системы?

Под эгидой оздоровления экономики страны, финансовые власти избавляются от конкурентов в виде небольших частных банков, оперирующих собственным капиталом. Основным механизмом воздействия является отзыв лицензии и закрытие организации. Вторым по важности инструментом давления можно назвать налоговые процедуры и всевозможные обязательные отчисления.

Отсутствие независимых банковских структур или их незначительное количество, позволяет госбанкам устанавливать высокие тарифы на услуги и ставки по кредитам, а также диктовать условия бизнесу в целом. Компания ЗАО «Кредитование для бизнеса» может стать отличной альтернативой для предпринимателей не желающих переплачивать банкам. Мы работаем с физическими и юридическими лицами, выдаем кредиты под имущественное обеспечение и предлагаем прочие услуги кредитного рынка.

Найти офис нашей компании не сложно, он расположен по адресу: 121069, г. Москва, Новинский бульвар, д.16, стр.2.
С нами можно связаться по многоканальному телефону: 7 (495) 585-09-95.
Мы работаем с 10:00 до 19:00 с понедельника по воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress