Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

В химии

В химии Трубников не самый большой специалист, зато идеи синтезирует из воздуха. Хватает айфон и начинает мне показывать кадры, снятые недавно в Румынии. Объясняет: там есть область Траксильвания, где сотни лет жили саксы, которые все подчинили строгому немецкому порядку.

Теперь их осталось совсем мало. «Видите, какие у них акку­ратные ДоМики! — говорит Трубников. — Вокруг церкви была вот такая стена, И в стене у каждого была своя ячейка, где каждый хранил самое нужное на случай, если город попадет в осаду. И местный лекарь хранил разные травы, чтобы лечить раны, Ну и v пас возникла идея создатьтакую серию па мест­ных травах. У нее \тже есть целая легенда!»

Эту идею Трубников приме­ряет к немецкому рынку — вот вам, фрау, косметика по саксонским рецептам. Он уже пробился на японски й, бр и гански и j г фра 111 {у з- с кий рынки. Косметика NS про- дается в Harrods. Это все равно что явиться к высшим божествам, се стъ рядом и болтать ножкамн: «Ребят, я с вами, ага? Не соскучи- гесь, обещаю!»

Трубников говорит, что с бри­танским рынком помог россий­ский посол в Лондоне: «У него жена — маньячка Natura Siberica,

А посол взял и отправил набор нашей косметики английской коро­леве. Сумасшедший!* Тот же посол, кстати, сперва лично убедился, что средства хороши. Дело в том, что и туалете посольства лежало мыло от NS> Приходят англичане на прием, потом глядь — мыла нет!

И так всякий раз* «А уж англи­чане крадут только очень каче­ственные вещи», — смеется Труб­ников. Он читает СМС и сообщает мне свежую новость из Парижа: «75(10 штук за неделю! 16-е место по продажам среди сотен брендов в сети Moflop Beauty! И безо вся­кой рекламы!»

Да, это главная формула Трубникова: вкладываться в каче- ci во; а не сверхдорогую рекламу на ТВ или покупку знаменитых лиц. Он берет с полки шампунь очень популярной марки: «Он стой t 200 рублей. На самом: деле себестоимость пять рублей, остальное — затраты на рекламу и продвижение. Такое я могу вам выпустить за три дня. формулу мне сделают через 12 минут, можете время засечь. После этого г ы тратишь полтора года, чтобы вой г и в сеть, потому что твой товар на фиг никому не нужен — он такой же, как и все. А я со своим товаром приду и скажу: видишь род­ной, какая штука? И продавец бесплатно поставит мои товар на полку, потому что он уникальный!»

Я, конечно; решил проверить слова Трубникова. Обра­тился к маркетингу сетей «I1одружка» и «Азбука вкуса». I ер- вые продают NS с 2009 года, И в том самом году реализовали 300 штук — Смехотворное число. Покупатель просто не знал марки. Теперь продажи свыше 300 тысяч в год. Особенно на ура идут шампуни, «Азбукам начала работать с NS голько в 2014 году, когда та уже стала популярной. Их краткий эконо­мический отчет: «В период кризиса и роста курса валют мно­гие поставщики натуральной и органической бытовой химии и косметики ушли с рынка. Продажи Natura Siberica, напро­тив, увеличились в два раза»,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress