Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Силикагель. Где, у кого купить силикагель хорошего качества

Для образования силикагеля используются перенасыщенные растворы. Часто применяются для сушки воздуха. Силикагель купить можно без особых на то разрешений. Он присутствует в свободной продаже.

Классификация и виды силикагеля

Этот продукт применяется в следующих видах:

Форма зерен, в которых она производится и предлагается к использованию делит Силикагель на кусковой и гранулированный.

Габариты зерен также могут определять одну из классификаций. В зависимости от их размера этот высушенный гель может считаться мелким или крупным.

Поскольку продукт имеет пористую структуру, то, в зависимости от величины этих пор, зависит, будет он мелкопористым или крупнопористым, что так же, как и предыдущие показатели будет влиять на его качественные характеристики.

Часто в промышленности силикагель используется, как фильтрующий элемент.

Химическая промышленность не остановилась просто на выпуске подобного продукта и дальше работала над его совершенствованием. Так получилось еще два подвида силикагеля:

  • Гидрогель. Второе его название аквагель. Отличается тем, что внутренность его пор полностью заполнена жидкостью. По тому же принципу производятся и алкогели. В ксерогелях, наоборот полностью отсутствует жидкость. Есть еще один особый подпродукт силикагеля. Получается он при сушке после достижения критической температуры и носит название аэрогель.
  • Для промышленности часто используются силикагели особого вида. Они относятся к индикаторам влажности. Показатель наличия влаги в воздухе определяется степенью смены цвета реагента до розового, по мере того, как соли кобальта, которыми он насыщен, снижают свою активность за счет поглощения влаги. Другие подобные разновидности предназначены для хроматографии.
  • Отдельный вид силикагеля используется даже в домашних условиях для обслуживания бытовых холодильников.

В последнее времясиликагель получил широкое распространение в быту, в жилых и производственных помещениях для дезодорирования водзуха и предотвращения появления неприятного запаха в вещах, находящихся на длительном хранении без вентиляции и активного  доступа кислорода.

Компания «Вектор 2000» поставляет силикагель в неограниченных объемах, помогает с транспортировкой, упаковкой, доставкой до предприятия и на объекты обслуживания теплосетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress