Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

У вас ребрендинг – не забудьте про интернет

Жесткая конкуренция, постоянное движение вперед и неизбежная суета – три понятия, характеризующие  состояние дел современного рынка. Рождение собственного неподражаемого бренда, является основной задачей каждой компании в современных условиях рынка, которые не простят продавцам их нерасторопности.

Каждый бренд может затухнуть и потерять популярность, а когда при этом компания начинает нести убытки, нужно как можно быстрее провести ребрендинг, означающий не только смену образа старой марки, но и ее идеологии. Но, смотря в завтрашний день, не надо отметать приоритеты старых постоянных покупателей, которых никак нельзя сбрасывать со счетов.

Для полноценного ребрендинга необходимо добиться  решения следующих задач: повышение популярности предлагаемого продукта для покупателя, воплощение в бренде свежей и оригинальной идеи, увеличение спроса на продвигаемый товар. Сегодняшний ребрендинг не может и не должен быть возведен  в узкие рамки смены названия бренда  и каких-то его атрибутов. Продвигать бренд необходимо при помощи качественного пиара и хорошо спланированной рекламной кампании.

Осуществляя замену бренда, фирма берет на себя немалые финансовые затраты . Компании очень нелегко решиться на такие изменения, особенно, когда бюджет крайне мал и ограничен. Но умелые маркетологи обязательно смогут найти наиболее дешевое решение, Вследствие сокращения основных затрат на рекламу, за счет использования социальных сетей и медиа .

Социум уже не представляет себя без Сети, видя в нем нечто большее, чем просто средство общения. Возможности этого ресурса для рекламы любого бренда просто безграничны. Помещение рекламы в социальных сетях, считается, пожалуй, одним из самых действенных и масштабных способов продвижения абсолютно любого бренда.

Можно классифицировать методы продвижения товара или услуги в социальных сетях:  во-первых, через вирусный маркетинг; во-вторых, благодаря созданию страничек фирмы и их продвижению; и, в-третьих, через специализирующиеся на направлениях рекламные системы и порталы. Если сами не очень хорошо в этом разбираетесь – отдайте работу профессионалам в клиентское рекламное агентство.

Социальные медиа — понятие более объемное, чем просто социальные сети, как конкретный сайт, ибо  оно также включает различные форумы, блоги, чаты и т.п.. Они способны собрать бесчисленное количество пользователей при минимальных расходах, что является неоспоримым преимуществом.  Стопроцентный диалог с желаемой аудиторией могут обеспечить фирме только социальные медиа. Еще одним надежным средством продвижения может стать собственный фирменный блог и сайт – про это в наше время не надо забывать ни в коем случае.

Итак, помимо рекламы offline, применив всевозможные ресурсы Интернета для продвижения собственного продукта, тестируя и отслеживая все инновации сети — только так  можно рассчитывать на стабильно положительный результат ребрендинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.