Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

В каких случаях дарсонваль уместно использовать?

Токи Дарсонваля нашли свое применение в ряде случаев, к которым относятся: плохое кровообращение, нарушение лимфооттока, наличие токсинов и шлаков в организме, снижение тонуса стенок вен, спазм сосудов, замедление процессов регенерации клеток, замедленные биохимические процессы, бактерицидное и бактериостатическое действие, повышенный болевой порог.

Разновидности аппаратов

Аппараты Дарсонваля бывают двух видов исходя из места применения: салонные и домашние. Салонное оборудование для косметологов могут применяться исключительно в условиях профессиональных заведениях и на них могут работать мастера, получившие специализацию. Для домашнего использования существует категория аппаратов, для которых не нужно проходить специальное обучение.

Принцип действия

За счет действия активного тока можно решить проблемы с кожей головы, а также осуществлять профилактику очагового облысения или тотальнойалопеции.

Благодаря этому укрепляется эпидермис, предупреждается выпадение волос. Применение Дарсонваля в косметологии позволяет решить проблему ломкости волос, усилить их рост и избавиться от перхоти.

Токи стимулятора стимулируют кожные покровы головы. За счет этого достигается тройное действие – происходит воздействие на нервные окончания, улучшается кровообращение, а ткани насыщаются кислородом. Все процессы восстановления активизируются в несколько раз.
Лечение и омоложения лица токами Дарсонваля

Подготовка к дарсонвализации

Первым делом стоит удостовериться в том, что пациент готов к выполнению процедуры. Потребуется предварительно очистить кожу от внешних загрязнений. В обязательном порядке нужно снять с лица макияж и косметику. При воздействии кожа и волосы обязательно должны быть сухими. Все металлические предметы и прочие виды украшений необходимо снять. В этом и состоит подготовительный этап.

Выполнение самой процедуры

После очищения кожи начинается сама дарсонвализация. Процедуру должен выполнять исключительно специалист. Он осуществляет насадкой  особые действия.Ею можно как прикасаться, так и не прикасаться к коже. Контактная или бесконтактная методика выбирается исходя из вида применяемой технологии, которая выбираетсяв зависимости от конкретного заболевания. Процедура полностью безболезненная. Во время сеанса пациент может ощущать лишь легкое покалывание и тепло в месте воздействия.

Частота и продолжительность процедуры

Физиотерапевтическая процедура с использованием Дарсонваля может длиться до 10 минут. Со временем можно увеличить длительность сеансов. Их можно выполнять каждый день.

В вопросе продолжительности курса нет ограничений.

Требуемое количество процедур определяется конкретной задачей.

Показателем достижения результата является состояние кожи в области декольте, шеи и лица.

Результат применения Дарсонваля

Дарсонваль позволяет решить проблему отечности, воспалительных процессов, омолодить кожу, придать ей матового оттенка, повышает эластичность и упругость кожи, разглаживает мелкие морщины, сужает поры, ликвидирует сосудистые патологии, подтягивает овал лица.

Уход за кожей после процедуры

После завершения сеанса на кожу нужно нанести хороший слой питательного крема. Если основной зоной воздействия является лицо, то можно выполнить питательную маску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.