Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Холодный звонок

Холодный звонок — в наше время один из результативных способов привлечения клиентов. Почему он называется «холодный»? Холодным называют первичный прозвон новой компании, когда вы не знаете имя/фамилию человека, отвечающего за ваш сегмент. Вы просто звоните на общий телефон и просите соединить с человеком, который занимается «тем-то и тем-то». Как же сделать такой звонок максимально результативным? Как заинтересовать человека на другом конце провода? Как заставить его купить ваш товар или услугу? Ниже приведены несколько результативных техник. Но прежде всего, Вам нужно найти нужного человека в компании, ведь 90% успеха холодного звонка заключаются в том, чтобы влить информацию в нужные уши.

Холодный разговор с клиентом часто напоминает пинг-понг: каждый перебрасывает мячик на сторону поля противника, и кто первый сдастся и даст слабину, тот и проиграл. С клиентами также — вы не должны допускать неловких пауз, нужно постоянно поддерживать живой разговор, каждую фразу заканчивать вопросом. Техника холодных звонков имеет много нюансов. Например: «Добрый день. Меня зовут Екатерина, я представляю агентство креативных мероприятий «Еж». Хотела бы с Вами посотрудничать в данной сфере. Как часто у Вас бывают корпоративы или внутренние тренинги компании? В каком формате они проходят?» Вот и уже завязывается разговор. Человек на том конце провода рад бы от Вас отвязаться, то он понимает, что проще ответить на ваши вопросы, нежели просто бросить трубку. Тем более, что если вы нашли нужного человека в компании, то ему даже интересно будет узнать, что же вы предлагаете.

Второй момент, старайтесь не использовать слишком длинные фразы: 1) ваш собеседник теряет нить повествования, 2) звучит это очень неестественно, сразу чувствуется, что вы читаете скрипт, у человека возникает желание поскорее от вас отвязаться. Обязательно нужно давать вашему потенциальному клиенту побольше говорить, поощряя его наводящими вопросами. Это поможет вам выудить побольше информации, чтобы предоставить компании максимально адаптированное под данного клиента коммерческое предложение. Таким образом ваши шансы на успех увеличиваются в разы.

Итогом всего разговора должно стать назначение встречи, где вы уже с глазу на глаз сможете провести для клиента полную презентацию вашего продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress