Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Аренда офисных помещений в Москве

Для тех, кто только начал свой бизнес, важно правильно все продумать. Например, взять в аренду хорошее офисное помещение, не переплатив за него. В целом аренда недорогих офисных помещений – это секрет разумной экономии в бизнесе. Вот только не всегда это удаётся сделать. Проблемы могут возникнуть на любом этапе. Сложней всего в больших городах, где много предложений, но и высокие цены. Стоимость аренды офиса в Москве на порядок выше, чем в других городах. Однако, если знать несколько секретов, то и в столице можно по приемлемой цене арендовать офис. Для начала стоит изучить, в каких пределах происходит продажа помещений в области, просчитать тонкости покупки. Возможна такая покупка под ипотеку будет намного выгодней, чем ежемесячная оплата за аренду.

Виды офисных помещений

Москва, как и любой большой город, предлагает большой ассортимент офисных помещений. Доступные варианты: офисные кабинеты эконом класс, помещение с улучшенным уровнем комфорта класса «стандарт» и просторные рабочие кабинета класса «люкс». Все логично: чем выше статус офиса, тем выше аренда. Однако, стоит понимать, что офис сегмента «люкс» на окраине города будет стоит дешевле, чем аренда бюджетного помещения под офис, но в центре. Таким образом, на стоимость аренды офиса влияет его месторасположения. Условно, все офисы можно поделить на те, которые располагаются в центре, недалеко от центра или на окраине города. Ключевой момент: наличие транспортной развязки. Если она присутствует, то это также один плюс к стоимости аренды офиса.

Аренда недвижимости: какую выбрать?

Аренда офиса может быть краткосрочной и долгосрочной. Второй вариант более интересен, так как при долгосрочной аренде цена каждого квадратного метра ниже, чем при краткосрочной. Аренда также может быть прямой или через посредников. Безусловно, аренда офиса без посредников – это выгодная сделка для любого бизнеса. Аналогично, если вас заинтересовала продажа зданий и сооружений, то лучше искать прямых продавцов на этом рынке услуг. Экономическая выгода очевидна – 20-30% от общей суммы сделки. К тому же, работая на прямую всегда можно договориться о дополнительных условиях аренды или покупки недвижимости. Стоит понимать, что недвижимость – это именно тот товар, который всегда пользуется спросом и не теряет своей цены, а еще это хороший и стабильный капитал для компании.

Желаем Вам хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.